4 главные книги ноября

4 главные книги ноября

Давно любимые и совсем новые - эти книги не оставят тебя равнодушной!

Бестселлер
 
«Священный мусор» Людмилы Улицкой
 
«Священный мусор» - исповедь о себе, жизни, близких и дальних людях от самой читаемой и самой закрытой современной писательницы.
 
Людмила Евгеньевна появилась вдруг. Сначала издала несколько сборников рассказов. Затем пошли романы. Публику она особо не балует – в том смысле, что она не издает книги с завидной регулярностью. Как раз напротив: пишет немного, редко и любая ее книга – это событие.
 
Сейчас она почти не дает интервью: говорит, что практически все о себе уже рассказала. Но в новой книге «Священный мусор» есть большой автобиографический блок. О первой профессии генетика, о друзьях, близких. Улицкая как бы приглашает читателя в свой кабинет, где писались ее самые нашумевшие романы – от «Медеи…» и «Зеленого шатра». Плюс – очень личные записи: дневник болезни (кто не знает, у писательницы было онко), избранные блоки из переписки с Ходорковским.
 
«Хорошие писатели тоже пишут плохие книги. Идет игра в поддавки. Писателю нужен успех, без него как-то грустно. Поэтому для этого надо немного «опустить планку». Я знаю таких людей, которые все опускали планку в угоду нетребовательному читателю, история эта тяжелая...» - сказала она на презентации книги. Тем не менее сама Людмила Евгеньевна в поддавки не играет!
 
 
Василий Аксенов «Скажи изюм»
 
Один из самых озорных романов советского и российского классика Василия Павловича Аксенова. Дополнительную интригу создает то, что в персонажах этого романа автор отразил реальных людей (известных писателей, журналистов, фотографов 60-70-х). Читать обязательно!
 
Ольга Карпович «Моя чужая жена»
 
Аля запуталась окончательно! Она любила взрослого известного режиссера, но замуж вышла за его сына… Откуда такой сюжет? Явно из жизни, ведь автор романа – актриса, снявшаяся во многих сериалах и фильмах.
 
Лариса Райт «Мелодия встреч и разлук»
 
Глубокая и сильная мелодрама. От Москвы 60-х до Америки, нулевых. В центре – судьба двух сводных сестер. Кажется, старшую судьба наградила так щедро, что для младшей ничего не осталось. Несколько десятилетий сестры пытаются разобраться в своих ошибках…