Здоровье волос: домашние маски для всех типов волос

Здоровье волос: домашние маски для всех типов волос

Осенью волосы подвержены стрессам и страдают от резких перепадов температуры и влажности. Как им помочь?

 

Тонким волосам –  яйцо.

Возьми 1 или 2 яйца (смотря какая длина волос), взбей до пены и нанеси на чистые влажные волосы. Через 20-30 минут смой прохладной водой. Очень полезная маска для сухих и нормальных волос.

 

 

Тусклым волосам – кефир и йогурт.

Полчашки простого йогурта нанеси на влажные волосы. Смой через 20 минут теплой водой, а затем прохладной. Промой волосы мягким шампунем. Проводи процедуру каждую в неделю. Волосы станут блестящими и гладкими.

 

Поврежденные волосы – мед.

Возьми полчашки жидкого меда и нанеси на чистые влажные волосы. Добавь в мед две столовые ложки оливкового масла, чтобы его было легче распределять по волосам. Покрой волосы шапочкой и подержи 20 минут. Смой маску мягким шампунем.

 

 

Зудит кожа –  лимонный сок.

2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст.л. воды – всей смешай и нанеси массирующими движениями на кожу головы. Смой через 20 минут и промой волосы шампунем.

 

 

Плохо укладываются – авокадо.

Разотри в пюре половинку авокадо и нанеси на все волосы. Смой через 15 минут прохладной водой. Можешь смешивать авокадо со сметаной, йогуртом или яйцом. Делай маску раз в две недели.

 

 

Ломкие волосы –  пиво.

Возьми полстакана пива, чайную ложку подсолнечного масла, сырое яйцо. Перемешай и нанеси на влажные волосы и кожу головы. Смой прохладной водой, а затем шампунем через 20 минут.