Похудеть к Новому году!

Похудеть к Новому году!

Мечтаешь надеть свое любимое платье на Новый год, но мешают несколько лишних килограммов? Этой беде можно помочь!

Диета  позволит без особых усилий сбрасывать до 3 кг в неделю, наладить обмен веществ, выглядеть моложе и чувствовать себя бодрой и энергичной, избавиться от лишнего жирка на животе и бедрах. Для соблюдения предновогодней диеты важно помнить несколько правил и неукоснительно их соблюдать.

 

Чего есть нельзя?

В первую очередь, установи для себя запрет на хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, разнообразную выпечку, картофель, кукурузу (и ее производные – хлопья и поп-корн), бананы, виноград, мед, свеклу, морковь, молочный шоколад, варенье и джем. Эти продукты в больших количествах содержат сахар, глюкозу и солод, крайне неблагоприятным образом сказывающиеся на фигуре.

Во-вторых, ограничь потребление продуктов, содержащих вредные жиры и канцерогены. В первую очередь, это мясо и сало, жареная и копченая пища. Чтобы похудеть придется отказаться от сочных котлет, отбивных и колбас. Также огранчь употребление солений: они задерживают жидкость в организме, что приводит к отечности и лишнему весу.

Абсолютный запрет существует на газированные напитки: воду, сладкие напитки, алкоголь.

Список разрешенных продуктов

Полезным для организма будет употребление хлеба с отрубями, коричневого риса, гречки, овсянки, макаронных изделий из серой муки, бобов и фасоли, горького шоколада, свежих фруктов и зеленых овощей, помидоров. Эти продукты обогатят организм необходимыми углеводами без вреда для здоровья.

От жирной пищи также не стоит отказываться – ведь мы исключили из рациона только вредные жиры. Незаменимые для организма жирные кислоты ускоряют обмен веществ. Полезные жиры употребляются в пищу вместе с рыбой (особенно богаты жирными кислотами тунец и лосось), орехами, тыквенными и подсолнечными семечками, растительными маслами (кунжутным, оливковым).

Удели особое внимание вопросу ежедневного потребления жидкости. В течение дня допускается 1 чашка кофе и 2 чашки чая. В течение недели можно выпить 150 г сухого вина. Однако основная жидкость, которую нужно употреблять – это вода, минеральная или отфильтрованная. Ее суточный объем должен быть не менее 1,5 литров.