Завтрак по-итальянски: рецепт пасты с помидорами и оливками

Завтрак по-итальянски: рецепт пасты с помидорами и оливками

Эта вкусная паста - подарок для гурмана! Сделай любимое итальянское блюда по-новому!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 320-400г пасты (небольшие макароны лучше)
  • 1 кг очищенных томатов
  • 1 чашка разрезанных пополам черный и зеленых оливок
  • 2 столовые ложки рубленых каперсов
  • 1 столовая ложка моденского уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  •  3 столовых ложки оливкового масла холодного отжима

Способ приготовления:

Очистить и разрезать пополам томаты и поместить смазанную маслом посуду для запекания. Посолить, поперчить добавить немного каперсов и щепотку сахара. Плеснуть немного уксуса и масла. Тушите в разогретой до 250о духовке. Готовить 20-30 минут до готовности.

Достаньте посуду из духовки, порежьте томаты добавьте оливки и поместите обратно в духовку еще на 5 минут.

Приготовьте пасту согласно указаниям на упаковке, слейте воду. Подавайте с соусом.