Как быстро избавиться от простуды?

Как быстро избавиться от простуды?

Простуда в ноябре не редкость. Избавиться от нее помогут проверенные рецепты из разных стран мира!

Американский коктейль

Жители этой страны при появлении первых симптомов простуды готовят коктейль из лимонного сока, мяты, чеснока и меда. Залей 1 ч. л. мяты стаканом кипятка и нагревай в течение 5 минут. Процеди и добавь чайную ложку меда. Разотри чеснок, смешай с соком ¼ лимона и влей в полученную смесь теплый мятный настой. Выпей этот коктейль на ночь – утром ты будешь прекрасно себя чувствовать!

Брусника по-белорусски

Основой целительного средства жителей Полесья так же является мед. Только смешивают его белорусы с перетертыми ягодами калины или брусники. Приготовь кашицу из ягод с медом (по вкусу) и залей небольшим количеством теплой воды. Пей по полстакана три раза в день.

Японская чайная церемония

Жители этой страны при первых признаках недомогания выпивают сразу по 10 чашек зеленого чая! Секрет напитка – в содержащихся в нем катехинах – особых веществах, обладающих противовирусным действием.

Русский луковый «антигриппин»

Самыми действенными лекарствами от простуды на Руси были лук и молоко. Крупную луковицу натри на терке, залей кашицу двумя стаканами кипящего молока и, укутав,  настаивай в течение 20 минут. Хочешь проснуться здоровой – выпей весь приготовленный настой перед сном!

Греческая микстура

Афонские иноки пользуются монастырской микстурой из алоэ, меда и кагора. Срежь самые широкие нижние листья алоэ, промой и отожми сок. Смешай его с медом и кагором в пропорции 1:2:3.

Мексиканский огонь

Мексиканцы обожают острую еду и твердо уверены, что красный перец – лучшее лекарство от простуды. Ощутив недомогание, они трижды в день принимают четверть чайной ложки порошка, высыпая его прямо на язык! Вот еще один слезоточивый рецепт этой жаркой страны: смешай ¼ ч. л. красного перца с  ¼ стакана лимонного сока и таким же количеством виски.


Помни, что горячие напитки можно пить лишь в самом начале заболевания, пока нет высокой температуры. Если «затемпературишь», пей целебную жидкость только в теплом виде!