В яблочко! Фруктовая программа красоты

В яблочко! Фруктовая программа красоты

У англичан есть пословица, которая на русском звучит примерно так: «В день по яблоку – и врач побоку». Наши специалисты уточняют: не яблоко, а два – все-таки одного мало. И обойтись можно не только без врача, но и без косметолога!

Яблоки содержат огромное количество веществ, которые необходимы нашей коже, волосам, ногтям: витамин Е и бета-каротин, стимулирующие образование эластина и коллагена, рибофлавин и витамин Р, снабжающие клетки кислородом, аскорбинку, защищающую кожу от ультрафиолета и ускоряющую рост волос и ногтей, калий, фосфор, железо, йод, цинк и такие необходимые нашему организму флавоноиды – антиоксиданты.

Кроме того, в яблоках есть пектин – вещество, которое выводит из организма токсины. Да, не зря в русских сказках герои тратили столько сил на поиски молодильных яблочек! Ничем не примечательный фрукт (согласись, что-что, а яблоки мы чудом не считаем) способен сохранить здоровье и продлить молодость! Кстати, яблочная диета признана одной из самых безопасных и при этом эффективных. Даже несколько разгрузочных яблочных дней в месяц возвращают хорошее самочувствие, красивый румянец и блеск волос. Впечатляет и результат применения фруктовых масок! Естественно, и изнутри, и снаружи лучше работают свежие яблочки, выращенные в собственном саду. Сентябрь – как раз время урожая. Может, вместо дорогого салона поедем на дачу?

Аромат зеленого яблока избавляет от чувства голода. Аромат яблока придает сил, поднимает настроение и помогает собраться с мыслями. Запах яблока - это утренний аромат, он станет хорошим дополнением к физическим упражнениям или поспособствует процессу обучения. Считается также, что яблоко это аромат юности и женственности: дама постарше он дает ощущение молодости и бодрости.

Ранетки вместо крема

В состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк.

В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты. Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк.

Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84—90% воды. В семенах яблони содержится до 15% жирного масла, гликозида амигдалина до 0,6%.Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Содержат флавоноиды – антиоксиданты, вещества, обладающие антимикробным и антибактериальными свойствами.

NB! Также в состав яблок входит большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк.

Яблоки лучше есть в сыром виде, поскольку при их тепловой обработке теряется до 70% флавоноидов. Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед употреблением. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных.

И моложе, и румяней!

Яблоки борются со свободными радикалами. Экстракт яблока – предотвращает распад эластина в коже, способствует поддержанию упругости и эластичности кожи.
Содержит натуральные фруктовые кислоты (АНА), обладающие легким отшелушивающим эффектом. Способствует естественной регенерации клеток. Яблоки богаты сахарами, дубильными веществами, органическими кислотами и пектинами. Благодаря такому составу, яблоки прекрасно питают, увлажняют, смягчают и восстанавливают пересушенную на солнце кожу лица.

Маска для жирной кожи
Очисти половинку твердого зеленого яблока, натри на мелкой терке или измельчи в блендере. Смешай с 1/2 ч. ложки меда (лучше немного засахаренного), затем добавь 1 ч. ложку лимонного сока и 1/2 ч. ложку оливкового масла. Нанеси маску на лицо и шею на 10-15 минут.

Лосьон для увядающей кожи
2 ст. ложки измельченной коры яблони залей 300 мл воды, подержи на паровой бане 30-40 минут. Таким же образом приготовь отвар из 1 ст. ложки аптечной ромашки и 100 мл воды. Процеди оба отвара, соедини и перелей в темную стеклянную бутылку. Протирай лосьоном кожу ежедневно на ночь.

Маска для чувствительной кожи
Смешай сок одного яблока с 1. ст. ложкой овсяной муки и небольшим количеством сливок. Нанеси на лицо на 30 минут. Эта маска особенно хороша в холодное время года: она помогает коже противостоять температурным перепадам, ветру, морозу.

NB! Прежде чем измельчать яблоки для приготовления масок, разрежь их и оставь на 15-20 минут: потемневшие фрукты полезнее. 

С головы до ног

Яблоки борются со свободными радикалами. Экстракт яблока – предотвращает распад эластина в коже, способствует поддержанию упругости и эластичности кожи.

Бедра
Уменьшить проявления целлюлита и предупредить образование растяжек способен яблочный уксус (2 ст. ложки), разведенный в стакане холодной воды. Втирай жидкость в проблемные зоны во время самомассажа.

Голени
К вечеру ноги становятся тяжелыми и гудят? Сделай легкий массаж с небольшим количеством яблочного уксуса, двигаясь от стоп к коленям.

Грудь
Маска на основе яблок обладает подтягивающим эффектом. Для ее приготовления натри на мелкой терке два средних яблока, смешай с двумя яичными белками. Нанеси массу на грудь (от сосков к подмышкам и на зону декольте), подержи 10 минут. Это средство не только делает кожу более упругой, но и помогает осветлить пигментные пятна.

Ступни
Избавиться от трещин на пятках можно с помощью мелко нарезанного яблока, отваренного в небольшом количестве молока. Полученную кашицу следует охладить и нанести толстым слоем на поврежденные места. Делай 30-минутные процедуры ежедневно, пока трещины не заживут.

Руки

Чтобы смягчить огрубевшую кожу, в течение нескольких минут натирай ее ломтиком очищенного яблока. А если нужно отбелить кисти, используй кожуру фрукта. После процедуры сполосни руки прохладной водой, вытри насухо и смажь питательным кремом.

Яблоки подарят блеск!

Яблоки – отличное средство для борьбы с излишней сухостью волос. Уксус или лимонная кислота подойдут для волос любого типа. 

Это восстановит естественную кислую среду кожи и окажет антистатическое действие – волосы будут меньше электризоваться и спутываться. Уксус или лимонная кислота подойдут для волос любого типа. Ополосните голову водой, в которую добавлен уксус в соотношении 1 столовая ложка на литр воды. Это восстановит естественную кислую среду кожи и окажет антистатическое действие – волосы будут меньше электризоваться и спутываться.

Маска для жирных волос
Измельчи очищенное яблоко в блендере, смешай с 2 ст. ложками лимонного сока и 2 ст. ложками яблочного уксуса. Нанеси на сухие волосы на 30 минут, затем вымой голову с шампунем.

Ополаскиватель для тусклых волос
Кожуру и семена 4 яблок залей 200 мл кипятка, добавь 1 ч. ложку меда и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, доведи до кипения и подержи на медленном огне 10 минут. Остуди, процеди и перелей в темную стеклянную бутылку. Добавляй отвар в воду для ополаскивания из расчета стакан на литр воды. Уже через месяц регулярного применения средства волосы приобретут блеск, станут более послушными и шелковистыми.

Обертывание для сухих волос
Очисти 2 яблока и удали семенную коробочку. Нарежь мякоть мелкими кусочками и протуши в 2 ст. ложках оливкового масла на медленном огне. Получившуюся кашицу охлади и нанеси на сухие волосы за час до мытья, накрыв полиэтиленом и обернув полотенцем.

С кислинкой!

Яблочный уксус – столь незаменимое косметическое средство, как и оливковое масло. Он повышает тонус кожи, убирает омертвевшие клетки, действуя как мягкий пилинг, восстанавливает натуральную кислую среду кожи и, благодаря содержанию множества антиоксидантов, разглаживает мелкие морщинки. Уксус можно добавлять в маски с медом, алыаплпоа. Попробуй пилинг из 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложки яблочного уксуса. Массирующими круговыми движениями нанеси на очищенное лицо. Оставь на 2 минуты, смой теплой водой.