Домашние маски для разных типов лица

Домашние маски для разных типов лица

Даже самая полезная и эффективная маска для лица не принесет пользы, если подобрана без учета типа кожи.

Эти маски подходят только для жирной кожи:

Маска 1. Яблоко с медом

Для приготовления маски натираем яблоко на мелкой терке и, добавляя пять столовых ложек меда, накладываем массу на лицо. Спустя десять минут маску смываем теплой водой.

Маска 2. Яйцо, лимон и орех

Берем яичный белок, добавляем чайную ложку лимонного сока и немножко (5-10 капель) настойки грецкого ореха. Все взбалтываем и наносим на лицо, не затрагивая область вокруг глаз. Через 15 минут маску смываем теплой водой.

Маска 3. Томат

Выбираем спелый мясистый помидор, разминаем его и наносим на лицо. Через десять минут смываем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 обязательных зимних процедур красоты

Маски, которые подходят для чувствительной кожи:

Маска 1. Мед

Немного меда нагреваем и даем ему остыть до комнатной температуры. Потом аккуратно наносим мед на лицо и шею. Через пятнадцать минут смываем сначала теплой, а потом холодной водой. Эта маска подойдет и в качестве маски для лица зимой.

Маска 2. Салат, оливковое масло, лимон

Нам потребуются листья салата, которые идеально подойдут для очень чувствительной кожи. Два больших листа салата вымокаем в оливковом масле, сбрызгиваем лимонным соком, а затем накладываем на лицо, накрыв сверху бумажными салфетками, предварительно смоченными минеральной водой. Через десять минут маску снимаем, лицо протираем льняной салфеткой, смоченной в молоке, после чего умываемся теплой водой.

Маска 3. Яйцо, глицерин, мука

Эта маска увеличивает упругость кожи лица. Нужно смешать столовую ложку меда, желток яйца, чайную ложку глицерина и немного муки. При этом должно образоваться около четверти стакана однородной массы. Маску накладываем на лицо и шею на десять минут, после чего смываем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Омоложение кожи рук в домашних условиях

Маска 4. Банан и мед

Маска предназначена для увеличения упругости кожи на лице и в области декольте. Очень спелый банан разминаем, делая из него пюре, добавляя при этом немного меда. Наносим на нужный участок и через десять минут смываем.

Маска 5. Овсянка и мед

Горсть овсяной каши смешивается с водой, добавляется несколько капель меда и перемешивается до однородной массы. Эта смесь втирается в кожу на несколько минут, после чего смывается прохладной водой. Маска смягчает кожу. Можно использовать также в качестве скраба.