Семейные отношения: как побороть плохие привычки мужа?

Семейные отношения: как побороть плохие привычки мужа?

Что и говорить, многие мужские привычки приводят нас в бешенство, заставляя ностальгировать по тем благостным временам, когда были в моде публичные порки вымоченной в рассоле лозиной.

Если принять за аксиому тот факт, что ты своего мужчину любишь и не собираешься с ним расставаться из-за какой-то паршивой пары носков или просмотров спортивных матчей в самое сексуально активное время суток, перед тобой встает вопрос: что делать? Мириться с его скверной привычкой или все-таки попробовать его исправить?

Вредный и еще вреднее

Ты замечала, что, когда начинаешь краситься тушью, то всегда сначала проводишь щеточкой по ресничкам на правом глазу, а уж потом – на левом? Тебе так удобно, и ты даже не задумываешься о последовательности нанесения туши – все происходит автоматически.

Вот так и с другими привычками – некогда выработался ритуал, который удобен и комфортен. И все бы ничего, если бы многие привычки не вступали в конфликт с интересами окружающих. А когда два взрослых состоявшихся человека начинают жить вместе, то это, увы, неизбежно. Причем чем мы старше, тем труднее подстраиваться под партнера, ведь годам к тридцати ты начинаешь принимать себя как индивидуальность, со всем набором плохих и хороших привычек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужское хобби: ругаться или смириться?

Правда, в первый период – знакомство, влюбленность – мы, как мужчины, так и женщины, склонны приукрашать себя, выставлять в наиболее выгодном свете. Пройдет месяц-два, и ты с ужасом обнаруживаешь, что твой любимый, так ловко орудовавший ножом и вилкой, оказывается, любит есть руками, и не только курицу. Или вместо романтической прогулки под луной пялиться в газету.

Прежде чем начать праведный бой с мужской привычкой, подумай: почему она тебя раздражает? И действительно ли она приносит вред – тебе, вашим отношениям, близким людям? Ведь, чего греха таить, иногда мы «пилим» любимого вовсе не оттого, что нам уж так действует на нервы поднятый ободок унитаза в туалете, а вот просто хочется побрюзжать и выплеснуть на кого-нибудь свое раздражение. А он, сердешный, после твоих слов «ты ведешь себя по-свински», повторяемых по делу и просто так, действительно поверит в свое свинское происхождение и начнет хрюкать. Просто назло тебе.

Представь себе, что случится, если он избавится от своей привычки. Что изменится в ваших отношениях? И будут ли изменения во благо? Ведь часто перепалка – это такая себе семейная игра: ты критикуешь, он огрызается, и вы оба довольны: ну вот, пообщались! Если обе стороны поддерживают правила игры, то и отменять ее не стоит.