Пять типов женщин, которые нравятся мужчинам

Пять типов женщин, которые нравятся мужчинам

Он оборачивается вслед пышногрудой блондинке а-ля Мэрилин Монро? Или прилипает к телевизору, когда там показывают фильм с Деми Мур? Не волнуйся, это еще не означает, что он тебя разлюбил! Проанализируй визуальные пристрастия мужа и с толком используй эту информацию.

Согласно опросам, более 70% мужчин утверждают, что могли бы влюбиться в голливудскую звезду (чаще всего упоминаются имена Анджелины Джоли, Киры Найтли и, конечно, Мэрилин Монро). Справедливости ради надо сказать, что и нам нравятся Брэд Питт и Джордж Клуни, однако живем мы с самыми обычными и, между прочим, очень даже любимыми мужьями. Впрочем, как говорится, знание – сила, и потому вместо того, чтобы ревновать своего благоверного к кинодиве, лучше используй эту информацию себе во благо.

На самом деле, чаще всего мужчин привлекают не внешние данные (короткая стрижка или мужской стиль в одежде), а психологические характеристики определенного типажа. Скорее всего, мужу Алины хотелось чуть большей легкости и бесшабашности в отношениях. Возможно, ему подсознательно не нравится то, что он занимает в их отношениях пассивную роль. Так что, услышав заявление благоверного о том, что он без ума от Миллы Йовович времен «Пятого элемента», не стоит тут же бежать и перекрашиваться в рыжий цвет. В конце концов, этот тон может быть тебе просто не к лицу! Лучше вспомни, что рыжий – это цвет страсти, и слегка измени свой стиль поведения. Наши подсказки помогут тебе понять, что означает «любовь» мужа к киношной красавице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как понять, что он любит?

Девочка-подросток      Типаж: Кира Найтли, Натали Портман

Это амплуа, как правило, привлекает не слишком уверенных в себе мужчин. В обычной жизни они, скорее всего, занимают пассивную позицию и часто оказываются под каблуком у жены. Возможно, им даже удобно это положение вещей, но хотя бы иногда хочется почувствовать себя в роли активного партера, заботящегося о своей беспечной юной девушке.

Что делать? Позволь своему любимому проявлять инициативу. Смена сценария наверняка внесет свежую струю в ваши отношения. Перестань сама планировать выходные и ставить мужа перед фактом: «Нам надо купить обои, съездить на рынок и убраться». Спроси его: «Что мы будем делать в субботу и воскресенье?» И вообще, вспомни детство и представь, что ты вновь стала беззаботной маленькой девочкой. Ты удивишься, как быстро твой супруг включится в эту игру и начнет наконец-то самостоятельно принимать решения!

Самые желанные знаменитости

Согласно всемирно известному интернет-порталу Askmen, пятерку лидеров 2009 года, по мнению 10 млн. мужчин, составили:

1. Ева Мендес, актриса, продюсер
2. Меган Фокс, актриса
3. Мариса Миллер, актриса и модель
4. Кили Хазел, британская модель
5. Энн Хэтэуэй, актриса

Блондинка в шоколаде      Типаж: Мэрилин Монро, Пэрис Хилтон

Джентльмены предпочитают блондинок! Это факт. Причем блондинка – это не цвет волос и даже не диагноз (по статистике, женщины со светлыми волосами чаще добиваются успехов в карьере, чем брюнетки). Блондинка – это способ отношения к жизни. Если твой муж без ума от Мэрилин, значит, его привлекает непосредственность, помноженная на кокетство.

Что делать? Легче относиться к жизни и, как ни странно, позволять себе капризничать. Вспомни: когда в последний раз он водил тебя в кафе без всякого повода, чтобы накормить пирожными? Когда он покупал тебе новое платье? А ты, между прочим, этого достойна! Намекни ему об этом, только не посредством громкой истерики, а тихим вкрадчивым голоском.

Очаровательная простушка      Типаж: Рене Зеллвегер, Мэг Райан

Подобное часто притягивает подобное. Если твой муж без ума от активных, смешливых девушек, с которыми можно и на собрание акционеров, и в бар, и в разведку, – скорее всего, он и сам довольно простой и открытый человек. Возможно, ему не хватает искренних разговоров? А может, ты не всегда понимаешь его юмор? Так или иначе, тебе стоит слегка измениться.

Что делать? Будь проще. Даже если в детстве, пока твой будущий супруг играл во дворе, ты учила английский и повторяла гаммы – это не повод играть в «принцессу и свинопаса». Спустись с небес и раздели земные радости с мужем. Вместо того чтобы в очередной раз вести его в театр, приготовь ужин, и посмотрите вместе комедию. Пригласи его в бар на пиво и орешки. В конце концов, съездите на рыбалку! Вот увидишь – тебе это тоже понравится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что мужчины ищут в браке

Роскошная женщина      Типаж: Кэтрин Зета-Джонс, Анджелина Джоли

Мужчинам нравятся красивые царственные дамы. И это абсолютно нормально. Элизабет Тейлор, Софи Лорен или Кэтрин Зета-Джонс являют собой воплощение женского начала. Это и привлекает мужчин. Мода на унисекс приходит и уходит, а женственность была и будет популярна во все времена.

Что делать? Учись слушать себя. Мы так привыкли жить в мире, где права полов равны, что, кажется, забыли, что главное наше предназначение – быть любимой и желанной женщиной, а не строгой начальницей или товарищем по работе. Вспомни о том, что ты на самом деле нежная и ласковая, загадочная и неотразимая. Найди время для себя: запишись в салон, измени прическу, купи или сшей новое платье. Намекни, что ждешь приглашения в ресторан или оперу.

Моя вторая мама      Типаж: Барбра Стрейзанд, Голди Хоун

Властные и яркие женщины постарше нравятся либо слишком активным на работе мужчинам (их просто не хватает на все области жизни, и потому хотя бы дома им нужно делегировать полномочия), либо инфантильным «маменькиным сыночкам». Такие мужчины видят в супруге хранительницу очага. В идеале она должна решать все проблемы самостоятельно и не «грузить» ими мужа.

Что делать? Не стоит воспринимать роль «второй мамы» буквально. Не нужно взваливать на свои хрупкие плечи абсолютно все заботы по дому. Твоя задача – показать супругу, что вы партнеры, а значит, он может рассчитывать на тебя! Иногда полезно взять ситуацию под контроль и облегчить жизнь и себе, и ему.