Картофельное пюре: 5 абсолютно новых вкусов! (рецепт)

Картофельное пюре: 5 абсолютно новых вкусов! (рецепт)

А вы знаете, какое блюдо самое "несчастное"? Правильно, картофельное пюре! Вроде ведь и обычная картошка, но такая подавленная... Казалось бы, ну что необычного в этом гарнире? Но стоит добавить пару ингредиентов - и пюре из картофеля затмит любое блюдо!

С шафраном и чесноком

Замочи щепотку шафрана в 200 мл горячего куриного бульона. В это время обжарь на оливковом масле 2 измельченных зубчика чеснока. В растолченный картофель влей желаемое количество процеженного куриного бульона и чесночное масло. Чеснок можно добавить и в другом виде - сначала запечь его целиком в духовке, а после выдавить мякоть и перемешать с пюре.

С горчицей и сыром

Приготовь пюре с небольшим количеством сливочного масла. Добавь 150 г тертого сыра чеддер и 2 ст. ложки французской горчицы в зернах.

С пармезаном и базиликом

В приготовленное пюре добавь 2-3 ст. ложки тертого пармезана и 1 ст. ложку рубленного базилика.

С яблоком и тимьяном

Растопи 25 г сливочного масла. Очисти от кожуры 2 яблока, мелко нарежь и обжарь в масле в течение 5 минут. Разомни и добавь в пюре, приправив свежим тимьяном. Такой гарнир особенно хорошо подойдем к блюдам из свинины.

С беконом и чили

Обжарь тонко нарезанный бекон, подсуши и нарежь мелкими кусочками. Соедини с небольшим количеством измельченного перца чили и добавь в готовое картофельное пюре.