Микроволновая печь Samsung OmniPro CP1395ESTR

Микроволновая печь Samsung OmniPro CP1395ESTR

Микроволновая печь Samsung OmniPro CP1395ESTR умеет столько, что заменяет сразу несколько устройств и существенно упрощает готовку. Модель получилась действительно универсальной: и для любящих готовить домохозяек, и для далеких от кулинарии тинэйджеров эта микроволновка предоставляет максимум удобств!

Внешний вид и эргономика

Отделка из  нержавеющей стали придает устройству стильный вид – микроволновка станет ярким элементом в интерьере кухни. К тому же матовый металл передней панели не слишком пачкается, что немаловажно. Для удобства пользователя - широченная панель управления с тактовыми кнопками и круговыми регуляторами. Панель дополняет  большой жидкокристаллический дисплей придающий микроволновке ультрасовременный вид.

Дверца микроволновки открывается вниз,  как в настоящей духовке. Неудивительно, ведь внутренний объем у этой модели целых 36 литров – вы можете готовить здесь огромные блюда, как в настоящей печи или духовом шкафу. Наличие гриля и конвекции позволяет получать аппетитную подрумяненную выпечку не хуже, чем в духовке. В комплекте печи имеется специальное блюдо Crusty Plate, специально предназначенное  для формирования «хрустящей корочки»: это блюдо состоит из материала эффективно перераспределяющего тепло по внутреннему объему. Пироги и пицца из такого блюда выходят идеально  подрумяненными!

Samsung OmniPro CP1395ESTR


Микроволновка оснащена встроенными датчиками веса и влажности - это намного упрощает приготовление блюд независимо от квалификации «повара» и  в то же время  делает готовку намного качественнее! Например, благодаря датчику веса микроволновка очень точно рассчитывает необходимое для идеального приготовления блюда время.  Датчик влажности в свою очередь следит за равномерным нагревом продуктов со всех сторон, для обеспечения наилучшего пропекания блюд.

В повседневной эксплуатации микроволновка невероятно удобна еще и благодаря особому «секрету» – бииокерамической эмали.

Секреты биокерамики

Внутри микроволновка покрыта уникальной биокерамической эмалью. Эта эмаль  очень прочна, она примерно в 5 раз устойчивее стали к появлению царапин. Причем в отличии от стали, биокерамическая эмаль не ржавеет, не изменяет свой цвет и свойства под влиянием влаги и высоких температур. Даже через несколько лет эксплуатации микроволновки ее биокерамическое покрытие будет выглядеть совершенно новым,  ведь биокерамическая эмаль гарантированно прослужит как минимум 10 лет, причем не изменив свои свойства. А свойства, надо, сказать, весьма полезные!

Во-первых, идеально гладкая биокерамическая эмаль легко очищается от налипших остатков пищи и жира - достаточно провести по поверхности эмали влажной губкой, и покрытие снова засияет идеальной чистой. Кроме того, биокерамическая эмаль имеет антибактериальные свойства, препятствуя размножению микроорганизмов внутри печи и появлению неприятного запаха.
Важным преимуществом биокерамической эмали является полная невосприимчивость к впитыванию влаги и ароматов специй, поэтому здесь при готовке можно использовать любые ингредиенты, не опасаясь, что это скажется на вкусе остальных блюд.

Пароварка и другие полезные функции

Особенностью микроволновки является умение готовить диетические блюда на пару. Модель комплектуется удобной внутренней пароваркой Power Steam, которая отлично концентрирует пар и в тоже время предохраняет продукты от воздействия микроволн. Это позволяет готовить пищу исключительно на пару! Поскольку паровые блюда готовятся без добавления жира, они полезнее для здоровья и не теряют свой естественный вкус и аромат. Кроме того, приготовленные на пару продукты прекрасно сохраняют витамины и полезные микроэлементы, они легче усваиваются организмом. То есть пароварка -  просто идеальная вещь для здорового питания.

В электронном меню микроволновки есть 35 программ для автоматической готовки блюд из разных продуктов. А еще микроволновка способна работать в режиме постоянного подогрева: она будет поддерживать температуру блюда горячей до того времени, пока вся семья соберется к столу.