Будет ли конец света 21.12.2012: отвечают астрологи

Будет ли конец света 21.12.2012: отвечают астрологи

О том, каким будет 2013 год, каких сюрпризов от него ожидать и еще о многом другом говорит астропсихолог.

Вопрос специалистам: что вы можете сказать о шумихе вокруг «конца света», который «назначен» на 21 декабря 2012 года?

елена осмпенкоЕлена Осипенко,
астропсихолог

- Никакого парада планет не будет, не будет и конца света. Просто календарь майя не рассчитан на следующие 5000 лет, закончился определенный цикл, который был рассчитан. Но хочется верить, что новый цикл, пришедший после периода, который объявлен у нас концом света, даст возможность нам начать строить жизнь по-новому: люди станут более сознательными, будут лучше относиться друг к другу и к Земле, на которой мы живем. Потому что в таком состоянии, в котором наша планета находится сейчас, человечество долго просто не протянет. Мы непременно должны научиться мыслить по-новому! По древней авестийской (арийской) традиции, тотем 2013 года – мудрая птица Ворон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Гороскоп на 2013 год для всех знаков зодиака

рами

Рами Блект, ведический астролог

 - Я  начал заниматься духовными практиками в конце 80-х годов и с тех пор пережил уже несколько «концов света». Я насчитал где-то шесть таких предсказаний за этот период.

Я помню, как в начале 90-х какой-то брахман из Индии «видел» стопроцентный конец света, связанный с тем, что Америка нападет на Ирак и начнется мировая война. Потом мы тихо и мирно пережили 2000 год, и компьютеры не отключились. Сейчас какой-то буддистский монах говорит, что в декабре 2012 года во всем мире может отключиться электричество. Но все это лишь создание отрицательных мыслеобразов, отвлекающих и пугающих наш ум. Если мы стоим на духовной платформе, то должны понимать, что опасность заключается в другом.

Действительно, конец света может произойти в любой момент. Если человек существует эгоистично, только для себя, если он не живет любовью, то для него это и есть конец света. Но главная опасность для нашего общества в том, что разрушен институт семьи, женщины и дети остались без защиты. В ведах говорится, что с этого начинается деградация.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Астрологический прогноз на 2013 год от астропсихолога