Рецепты полезных новогодних закусок (фото)

Рецепты полезных новогодних закусок (фото)

Хотите приготовить элегантные новогодние закуски, которые будут прекрасно сочетаться с легкими винами и шампанским? Хотите, чтобы закуски были диетическими, вкусными и оригинальными? Рецепты закусок с использованием диетических хлебцов станут изюминкой вашего новогоднего стола.

За основу возьмите полезную альтернативу хлебу – рисовые хлебцы. Их хрустящая текстура в сочетании с любым ингредиентом не только впечатлит всех ваших гостей и близких, но и удивит их необычным вкусом.
Кроме того, рисовые хлебцы содержат лишь 28 ккал, что в 5 раз меньше, чем в кусочке обычного хлеба.

Такой низкой калорийностью хлебцы обязаны нешлифованному рису, из которого они изготовлены бережным методом «взрыва зерна». Поэтому в составе рисовых хлебцов сохраняются витамины, минеральные вещества, клетчатка цельных злаков, которая способствует налаживанию обмена веществ, выводу шлаков и токсинов, обеспечивает быстрое насыщение без лишних калорий.

Все эти свойства позволяют приготовить из рисовых хлебцов ТМ «Жменька» необычные и оригинальные закуски.

Закуска с авокадо

Авокадо очистить, нарезать, размять вилкой и взбить в блендере. Добавить сметану. Орехи очистить, мелко порубить. Смешать с авокадо и соком лимона.
Выложить на рисовый хлебец и украсить долькой лайма и зеленью.

Закуска с креветками и красной икрой

Креветки отварить, маленькие смешать с майонезом. Авокадо очистить, нарезать полукольцами и выложить на хлебцы. На них – креветки со сметаной, королевскую креветку и икру. Украсить зеленью.
 

Закуска с  красной икрой

  • Цельнозерновые хлебцы ТМ "Жменька",
  • красная икра,
  • зелень для украшения

Самый простой вариант вкусной закуски! Без масла! Без лишних калорий! Просто сочетание двух идеальных вкусов — икры и рисового хлебца. Идеально подходит к праздничному и новогоднему столу. 

 

 

Вкусных Вам праздников и легких в приготовлении закусок!