Выпечка на новогодний стол: знаменитые пончики 'Донатс'

Выпечка на новогодний стол: знаменитые пончики 'Донатс'

Пончики "Донатс" станут отличным новогодним десертом и порадуют как взрослых, так и детей!

  • 500 г муки 
  • 250 мл молока
  •  2 яйца 
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  •  60 г сахара 
  • 40 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара 
  • растительное масло для фритюра 
  • сахарная пудра, соль

1. Смешай дрожжи и 250 г муки. Добавь соль, сахар, желтки и теплое молоко. Дай тесту подойти дважды. Обомни его и добавь растопленное масло, ванилин и остальную муку. Тщательно вымеси и дай тесту подняться еще два раза.

2. Раскатай пласт теста толщиной 1,5 см. Вырежи из него кружочки и сделай отверстия посередине. Обжаривай пончики с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле. Посыпь сахарной пудрой или полей шоколадной глазурью.