Чем полезна клюква

Чем полезна клюква

Клюква - царица ягод, которая царствуя на столе, спасает от недугов и позволяет создать изумительные блюда.Читай обо всех полезных свойствах этой ягоды!

КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ

Клюква содержит витамины А, В и С, а также глюкозу, фруктозу, сахарозу, сорбит, органические кислоты (хинную, лимонную, бензойную, яблочную), эфирное масло, каротин, фенолкарбоно- вые кислоты, дубильные вещест- ва, флавоноиды, антоцианы, йод и соли калия.

ЯГОДА МОЛОДОСТИ

Доказано, что ягоды клюквы содержат большое количество антиоксидантов – веществ, способных погашать в организме вредное действие свободных радикалов.

ПРОТИВ ПРОСТУДЫ

Наверняка во время простуды бабушка не раз поила тебя теплым клюквенным морсом или кормила особым лекарством от кашля – соком клюквы с медом. Издавна препараты клюквы используют как жаропонижающее средство при различных простудных заболеваниях.

ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК

Клюквенный сок предотвращает развитие бактерий, тормозит их рост и размножение, эффективен в борьбе против бактерий, ответственных за инфекционные заболевания почек, гастроэнтерит. 28 Фото: