Нежный шницель к праздничному столу. Рецепт

Нежный шницель к праздничному столу. Рецепт

Ароматный шницель непременно порадует твоих родных и гостей!

  • 1 кг куриного филе
  • 300 г кураги
  • 200 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 1 ст. муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец

1. Куриное филе разрежь на тонкие пласты и отбей. Посоли, поперчи.

2. Курагу промой, обдай кипятком и порежь на кусочки. Сыр натри на крупной терке. Выложи на пласты филе сначала сыр, а сверху курагу. Сложи пополам.

3. Яйца взбей  до однородной массы. Подготовленное филе сначала обваляй в муке, потом обмакни в яйцо. Процесс повтори три раза. Третий раз обмакнув в яйцо, обваляй шницели в панировочных сухарях. Обжарь на растительно масле по 10 мин с каждой стороны. Подавай с соусом.