Рождественский гусь. Рецепт

Рождественский гусь. Рецепт

Такой гусь станет настоящим украшением твоего рождественского стола!

  • гусь (3-4 кг)
  • гусиная печень
  • 500 г батона
  • 500 г колбасок из сырого фарша
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 200 г каштанов
  • 300 г изюма
  • 100 мл красного вина
  • специи, пряные травы
  • масло

1. Замочи изюм на  сутки в вине. Гуся очисти от жира, извлеки печень, отдели крылышки и обжарь на сковороде, после чего уложи туда же всего гуся  и обжарь, посоли поперчи. Печень тоже обжарь. На той же сковороде спассеруй мелко нарезанные лук и чеснок.

2. Для начинки нарежь колбаски и обжарь с луком до готовности, добавь порубленную печень, изюм и целые каштаны. После этого положи раскрошенный хлеб, яйцо и пряности. Наполни гуся начинкой и срезанным с него жиром, смажь птицу сливочным маслом, помести в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекай около 90 минут, поливая соком.