Рождественский гусь. Рецепт

Рождественский гусь. Рецепт
Такой гусь станет настоящим украшением твоего рождественского стола!
  • гусь (3-4 кг)
  • гусиная печень
  • 500 г батона
  • 500 г колбасок из сырого фарша
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 200 г каштанов
  • 300 г изюма
  • 100 мл красного вина
  • специи, пряные травы
  • масло

1. Замочи изюм на  сутки в вине. Гуся очисти от жира, извлеки печень, отдели крылышки и обжарь на сковороде, после чего уложи туда же всего гуся  и обжарь, посоли поперчи. Печень тоже обжарь. На той же сковороде спассеруй мелко нарезанные лук и чеснок.

2. Для начинки нарежь колбаски и обжарь с луком до готовности, добавь порубленную печень, изюм и целые каштаны. После этого положи раскрошенный хлеб, яйцо и пряности. Наполни гуся начинкой и срезанным с него жиром, смажь птицу сливочным маслом, помести в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекай около 90 минут, поливая соком.

Предыдущий пост
Праздничный макияж с необычными стрелками. Мастер класс (фото)
Праздничный макияж с необычными стрелками. Мастер класс (фото)
Следующий пост
ПМС: как облегчить состояние с помощью трав
ПМС: как облегчить состояние с помощью трав

Новости партнёров

Fresh

Астрология

Таро гороскоп на май 2024 года: что ждет вашего знака Зодиака

Что ожидает в финансах, в любовной сфере одинокой и людей, находящихся в отношениях и совет карт, на май 2024 года для каждого знака Зодиака.
Психология

Путь к самодостаточности: формирование самоуважения и границ у девочек

Как научить девочек уважать себя и строить собственные границы?
Психология

Как ЯСНОСТЬ помогает сохранить равновесие в хаотическом мире

Сегодня, когда наш мир трансформируется в хаосе, важнейшим преимуществом для каждого становится возможность сохранять Ясность.
Foodstyle

Куркума: секреты здоровья и красоты для всей семьи

Куркума – не только вкусная пряность, но и мощный источник здоровья, доступный каждому.