Постные деруны. Рецепт

Постные деруны. Рецепт

Постные деруны очень вкусное, а главное, полезное блюдо. Попробуй!

  • 6 картофелин
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • соль по вкусу

1. Картофель помой и очисти. Половину натри на мелкой терке, а половину на крупной (таким образом деруны и без яиц не будут разваливаться). Лук очисти, натри на крупной терке и смешай с картофелем. Добавь соду, посоли, хорошо размешай.

2. Разогрей растительное масло на сковороде. В кипящее масло выкладывай деруны и обжаривай с каждой стороны до золотистого цвета. Чтобы убрать лишний жир, выкладывай деруны сначала на салфетку.