Вкусные блюда из куриной печени: шашлычки с беконом и шампиньонами

Вкусные блюда из куриной печени: шашлычки с беконом и шампиньонами

Шашлычки с беконом и шампиньонами лучше всего подавать с салатом из свежих овощей и хрустящим хлебом.

Время приготовления: 30 минут. 4 порции

В 100 г: 405 ккал

 

СОВЕТ

Шашлычки можно запечь в духовке, но в этом случае нужно добавить чуть больше бекона, чтобы печень не была слишком сухой.

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени
  • 16 шампиньонов
  • 150 г тонко нарезанного бекона
  • листочки свежего шалфея
  • 2-3 ст. ложки панировоч- ных сухарей
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец

 

Приготовление:

1. Печень очисти от желчных протоков. Тщательно вымой в холодной воде и обсуши бумажным полотенцем.

2. Шампиньоны очисти и разрежь пополам. На деревянные шпажки нанижи, чередуя, ломтики печени, половинки грибов, небольшие ломтики бекона и листочки шалфея.

3. Приправь солью и перцем. С помощью кисточки смажь шашлычки оливковым маслом и присыпь панировочными сухарями.

4. Обжарь на оливковом масле в широкой сковоро- де, переворачивая, чтобы шашлычки поджарились со всех сторон.