Законы денег

Законы денег

Ты знаешь, что о деньгах нельзя говорить плохо, копить «на черный день», их следует носить в красивом кошельке, да и вообще, относиться к ним с уважением. Что же делать, если ты соблюдаешь эти правила, а результаты далеки от желаемых? В этом вопросе нам помогли разобраться наши консультанты.

Наши консультанты: Татьяна Власюк, Дорис Кастийо Мендоса, соучредители, управляющий партнеры T&D Company, Киев, ул. Горького, 172, 12 эт., 16 оф., тел. (044) 353-0-333, моб. (067) 464-88-44, www.tdcom.com.ua

Перед Новым годом мы получаем деньги, премии, зарплаты и красиво тратимся, празднуем изо всех сил, всеми возможными способами. Настроение отличное, жизнь прекрасна! Но праздники заканчиваются – денежки соответственно. Да и пасмурная погода, серость и холод отнюдь не способствуют хорошему настроению.

По отзывам психологов, конец января и февраль – один из двух тяжелейших периодов в году. Самое время принять меры и осознанно подготовиться. Во-первых, запастись деньгами, просчитав траты, чтобы энная сумма стала фундаментом, позволяющим сказать себе: у меня все в порядке, все ОК, я смогу себя порадовать и в феврале. Очень важно в контексте ситуации в стране иметь какую-то нишу сбережений, чтобы чувствовать себя гармонично. Во-вторых, принять к сведению, что психика человека устроена таким образом, что за сильным эмоциональным подъемом порой наступает спад. Это закон эмоционального маятника. Человека, длительное время пребывавшего в состоянии радости, качнет вниз. И, коль мы уже разобрались с эмоциональной составляющей, вернемся к законам денег. Мы только-только распрощались с прошлым годом, финансовым в том числе, так давай же создадим фундамент наших отношений с купюрами на грядущий. Следует сразу же заметить, что деньги любят много законов, которые нужно не просто соблюдать, а жить ими, находиться с ними в содружестве. Важно понимать, что есть четыре уровня энергии денег. Три работают на получение финансов, один – на отдачу. И без четвертого уровня первые три работают хуже.

Первый – физический. Этот уровень необходимо развивать, чтобы дать возможность каналам поступления денег открыться. Каким образом? Быть физически активной. Если мы пассивные, сонные, если нет физической энергии в теле, денег будет не так много, как хотелось бы. Почему важен физический уровень? Чем деятельнее мы его развиваем, тем больше активной энергии будет транслироваться в информационном пространстве вокруг нас, которая привлечет подобную энергию.
Деньги к тому же можно физически «удерживать», и мы это делаем либо своей буквальной физической полнотой, жировой массой, либо физической силой. Тело необходимо для этого делать сильнее, укреплять его. Что делать? Отказаться от алиби «невозможности» ходить в тренажерные залы, на занятия по фитнесу или в бассейн. Это банальная лень. Утром, включив музыку, сделай 30 приседаний, наклонов и отжиманий, пройдись пешком.

Второй – эмоциональный. Это уровень веры, вдохновения, азарта, желания. Если то, чем мы занимаемся, не пробуждает в нас кайфа, у нас никогда не будет такого большого объема денег, как мы хотим. Если вдруг ты занимаешься тем, что тебя не возбуждает, не вызывает блеска в глазах, нужно менять сферу деятельности либо переходить на следующий уровень.

Многие работают на хорошей должности по нескольку лет без кайфа и недоумевают: а где же деньги? Нужно состояние драйва, без него не открывается этот канал. Подумай, что бы доставляло тебе удовольствие, составь карту мечты и действуй.

Третий – ментальный. Это идеи, мысли, креатив, творчество. Известно: чем более нестандартные подходы и решения мы находим, тем дороже мы их можем продать. Нужно себя развивать на уровне проявления идей, творчества, что-то постоянно изобретать. Рекомендуем даже обычные действия выполнять по-другому. Простое упражнение: пили чай сегодня с одной стороны чашки – завтра пьем с другой. Ехали одной дорогой на работу – поедем другой. Спали с одной стороны кровати – попробуйте с другой, чтобы энергия не застаивалась. Носили черное белье – попробуйте цветное. Если есть это движение, будут легче приходить креативные мысли.

Четвертый – духовный, уровень отдачи. Нужно осознанно принять, что, получив деньги, нужно что-то отдать. Если человек ничего не отдает по велению души, канал получения у него будет не таким большим, каким мог бы быть.

Посчитай!

Чтобы узнать, насколько хорошо ты взаимодействуешь с финансами на четвертом уровне, проделай упражнение. Представь, что у тебя есть 1000 гривен и потрать ее мысленно или записывая на бумаге траты в течение минуты. Потом то же самое проделай с суммой в 10 000 грн, и 100 000 грн. Проанализируй, куда ушли денежки. На отдачу долгов, покупки? А сколько денег ты запланировала, скажем, на благотворительность, помощь людям, собственное развитие? Поработай над этим.