В Украине 'воскресят' Уитни Хьюстон

В Украине 'воскресят' Уитни Хьюстон

С 5 по 10 февраля 2013 года в Украине пройдет концертный тур памяти Уитни Хьюстон «We will always love you».

В рамках шоу, которые состоятся в Киеве, Днепропетровске, Донецке и Одессе, на сцене появится реалистичная голограмма погибшей певицы, и будут вживую исполнены её хиты.

Организаторы тура обещают «воскресить» Уитни Хьюстон с помощью проекционных технологий, позволяющих создать объемную голограмму. Для создания голограммы используется так называемая технология «цифрового воскрешения». Её суть состоит в совмещении покадровой обработки видеоизображения, 3D-визуализации и сложной анимации с применением специального программного обеспечения, которое позволяет максимально точно воссоздать пластику конкретного человека.

хьюстон

Чтобы почтить память Уитни Хьюстон, в Украину специально приедет её друг и продюсер, известный музыкант, обладатель четырех премий «Грэмми» Нарада Майкл Уолден (Narada Michael Walden).

Уолден работал над созданием многих хитов Уитни Хьюстон, участвовал в создании саундтреков к фильмам «Телохранитель», «9 ½ недель» и «Лицензия на убийство», был музыкальным продюсером хитов таких суперзвезд, как Мэрайя Кэри, Джордж Майкл, Дайана Росс, Барбра Стрейзанд, Стиви Уандер, Уитни Хьюстон и играл на одной сцене с рокером Миком Джаггером, Джоном Маклафлином и Джеффом Беком.

штефанВживую петь хиты Уитни Хьюстон будет выбранная Нарадой Майклом Уолденом молодая украинская эстрадная певица Лена Штефан, которая получила академическое вокальное образование в Киевской консерватории под руководством народной артистки УССР Евгении Мирошниченко и 6 лет солировала в Хоре имени Григория Веревки.

Уже на втором курсе консерватории Штефан увлеклась творчеством Уитни Хьюстон и за долгие годы упорных занятий научилась исполнять эстрадные хиты без малейших признаков академической манеры.

Также Нарада Майкл Уолден расскажет со сцены о ярких моментах в творческой биографии Уитни Хьюстон и вспомнит малоизвестные случаи из её жизни.

Напомним, Уитни Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года в возрасте 48 лет. Её тело было обнаружено в ванной в номере гостиницы «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. За время своей карьеры Уитни Хьюстон стала лауреатом 415 наград, включая 2 премии «Эмми» и 6 премий «Грэмми» и вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая титулованная артистка.

хьюстон