Лучшие рецепты безалкогольного глинтвейна с соками

Лучшие рецепты безалкогольного глинтвейна с соками

Замерзли на прогулке или продрогли в плохо отапливаемой квартире? Хотите согреться, а заодно удивить и порадовать всю семью? Предлагаем простой и надежный способ претворения этого желания в жизнь

берете небольшую кастрюльку, наливаете в нее вишневый нектар и грейпфрутовый сок в пропорции 4:1, перемешиваете, добавляете кардамон, корицу, гвоздику и мускатный орех по вкусу и нагреваете на медленном огне до температуры приблизительно 80°С. Главное – не дать напитку закипеть. Затем накрываете кастрюльку крышкой и даете настояться в течение 3-5 минут. Ну а потом зовете всю семью, разливаете напиток по бокалам и наслаждаетесь его согревающим теплом, вкусом и ароматом.

Рецепт идентичен глинтвейну, не находите? Все верно. Вот только традиционный «винный» глинтвейн имеет ряд ограничений в употреблении: его, как правило, не пьют люди, находящиеся за рулем, не жалуют товарищи, принципиально отказывающиеся от алкоголя, а некоторым горячее вино не рекомендовано по медицинским показаниям… И, конечно же, напиток «с градусом» не подходит детям.

Креативно подошли к решению проблемы организаторы новогодней акции «Святкуй з Сандорою!», предложившие всем желающим отведать оригинальный безалкогольный «глинтвейн», приготовленный на основе соков и нектаров с добавлением всевозможных специй и пряностей, меда, сиропов, а также свежих фруктов – апельсинов, яблок, лимонов.

Для того чтобы предоставить возможность лично продегустировать согревающее новшество как можно большему количеству гурманов, сразу в нескольких популярных местах столицы открылись передвижные «соковые бары».

Здесь посетителей – детей и взрослых – щедро угощали горячими соками (кстати, абсолютно бесплатно!), делились секретами приготовления нового оригинального напитка, проводили викторины и розыгрыши призов – в общем, создавали добрую праздничную атмосферу и дарили отличное настроение.

От желающих согреться и получить заряд витаминов не было отбоя – соковые бары неизменно пользовались популярностью, бармены не успевали готовить угощения, а их помощники – промоутеры – их раздавать. Все желающие, кстати, могли получить рецепты понравившихся напитков, чтобы иметь возможность приготовить их и дома.

Греться со вкусом, пользой и удовольствием понравилось всем участникам акции. Предлагаем приобщиться к дегустации и вам! Рецепты прилагаются.

Томатно-лимонный коктейль

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 1 л
  • Лимонный нектар – 200 мл
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

В томатный сок добавить лимонный нектар и специи. Подогреть напиток и подать на стол.

Виноградно-апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты:

  • Виноградный сок – 1 л;
  • Апельсиновый сок – 250 мл;
  • Кардамон молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Мускатный орех – по вкусу (но помните, много нельзя – будет чувствоваться горечь);
  • Корица – 1/3 чайной ложки.
  • Гвоздика – 5-6 стручков


Долька апельсина

Залить в кастрюлю виноградный сок и добавить апельсиновый сок, кардамон и корицу. Подогреть содержимое до восьмидесяти градусов, но до кипения не доводить. Дать напитку настоятся под крышкой около пяти минут, и разливать по бокалам, а сверху посыпать мускатным орехом. Украсить долькой апельсина и подавать.