Зеленый борщ: самый вкусный и простой рецепт

Зеленый борщ: самый вкусный и простой рецепт

Порадуй близких вкусным зеленым борщом с щавелем и шпинатом!<p>Рецепт на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Свинина с косточкой (нежирная) – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца (сваренные вкрутую) – 3
  • Щавель – 200 г
  • Шпинат – 200 г
  • Зелень – петрушка, укроп
  • Соль, перец (молотый), перец (горошком)

 

Приготовление:

1. Мясо залей водой (3 л) и доведи до кипения. Сними пену и добавь морковь, луковицу, душистый перец. Посоли и вари около 1 часа.

2. Вынь морковь и луковицу, долей воды (приблизительно до 3 л). Нарежь картофель крупной соломкой и закинь в бульон. Вари около 10 минут.

3. Натри на мелкой терке морковь и тоже закинь в кастрюлю.

4. Добавь в кастрюлю нарезанный шпинат и провари 5 минут.

5. Добавь щавель. Как только борщ закипит, его следует снять с огня (чтобы щавель не разварился). Дай настояться около 15 минут. Добавь зелень.

6. Нарежь яйца – кубиками и кружочками. Добавлять яйца следует уже в тарелку.

Приятного аппетита!