Родинки у ребенка: сколько считается нормой?

Родинки у ребенка: сколько считается нормой?

Количество родинок (около 20) генетически заложено в каждом из нас. Человек рождается без родинок. Почему они появляются?

Обычные на вид пятнышки могут быть не безобидными. Необходимо за ними наблюдать, чтобы не пропустить начало заболевания и вовремя начать лечение.

Пересчитай отметины на тельце, когда малышу исполнится 6-7 лет, и умножь на 5. Запиши цифру в дневник наблюдений: это число унаследованных малышом родимых пятнышек. Помимо врожденных могут быть и приобретенные. Белковые клетки нашего организма содержат аминокислоту тирозин. Под воздействием солнца он преобразуется в меланин, темно-коричневый пигмент. Родинки – места скопления меланоцитов (клеток с меланином).

Защитная реакция

Пересчитай свои родинки. Их больше 20? Если ты поклонница бронзового загара, то не удивляйся. Чем чаще ты бываешь на солнце, тем интенсивнее вырабатывается меланин. Его предназначение – уберечь кожу от вредного солнечного излучения.
Загар – это прежде всего защитная реакция. Чем ты темнее, тем больше негативного воздействия на кожу было оказано. На солнце ее поверх­ностный слой утолщается (возникают световые мозоли). Так организм защищается от глубокого проникновения cолнечных лучей. И твоя задача – помочь ему.