Комнатные растения: какими цветами украсить дом

Комнатные растения: какими цветами украсить дом

Люди испокон веков украшали свой дом цветами. Верили, что растения могут приносить счастье, любовь и благополучие, защищают от дурного глаза и очищают пространство от плохой энергии.

 

Самым «любовным» цветком считается пион. По поверьям, он привлекает к человеку не просто любовь – возможность счастливого замужества и крепкого брака.

В Китае роскошные букеты пионов украшали все дома, где были девушки на выданье. Если нарвать живых цветов не получалось, в комнатах обязательно вешали картины с изображением пионов.

Правда, есть нюанс: в квартире, где живут супруги, которым исполнилось 40 лет и больше, пионы не держали – чтобы не притянуть в свою жизнь измену.

Что подойдет тебе?

Камелия

Растение стоит завести барышням, которые хотят выйти замуж. Способностью привлекать романтическую любовь обладает также амаралис.

Китайская роза

Заряжает ат- мосферу энергией деятельности. Цветок советуют держать в доме, где супруги мечтают о рождении ребенка.

Цикламен

Его называют домашним солнцем – столь сильной согревающей энергией он обладает. Даже помогает успокаивать капризных карапузов.

Фиалка

Не рекомендуют выращивать одиноким барышням. А вот для семей со стажем и в доме с детьми (особенно грудными), растение незаменимо.

Это важно!

  • Убери все цветы из спальни. Используй для ее украшения вазу с фруктами.
  • Избавься от вьющихся растений и искусственных цветов, которые, считается, способны превратить чувства в прах.
  • Обращай внимание на форму листьев. Если они округлые, значит, в растении преобладает женская энергия (толстянка, бегония, цикламен, фиалка). А если листочки продолговатые – мужская (хлорофитум, драцена, сансевьера, аспарагус, цитрусовые). Держи в комнате одинаковое количество и тех, и тех.
  • Вовремя убирай увядающие букеты – при первых же признаках порчи. Осматривай комнатные растения – на них не должно быть засохших листьев.
  • Меланхоликам и флегматикам нужны растения с красными, оранжевыми и желтыми цветками. Холерикам и сангвиникам – с голубыми, белыми и фиолетовыми.
  •