Две веские причины, чтобы рано ложиться спать

Две веские причины, чтобы рано ложиться спать

Чтобы высыпаться и пополнять запасы энергии, нужно рано ложиться спать. Это элементарно. Но есть еще как минимум 2 неоспоримых причины, чтобы отложить все дела на утро и отправиться в постель до 11 часов.

Из-за бодрствования по ночам уменьшается количество гормона сна. Ведь мелатонин вырабатывается в темноте. Из-за снижения гормона могут возникнуть эндокринные нарушения, которые обычно становятся причиной появления разбитости и упадка сил. Кроме того, поздний сон чреват еще кое-какими неприятностями для твоего здоровья.
 

1. Если ты не спишь – ты ешь. Это нехитрое правило можно проверить на людях-совах: многие из них страдают от лишнего веса. И появление пары-тройки килограммов вполне оправданно: бодрствуя в ночное время, организм испытывает стресс, в результате чего появляется неконтролируемое чувство голода, ведь гормоны стресса увеличивают расход глюкозы. В то время, когда пищеварительная система должна отдыхать, снова начинается процесс переваривания пищи. Поэтому утром человек чувствует себя разбитым и подавленным.

2. Американские исследователи доказали, что те люди, которые ложатся спать до 22.00, по своей натуре являются оптимистами. Ведь спокойствие и жизнерадостное расположение духа – результат нормальной работы нервной системы. Ее клетки – нейроны – восстанавливаются в период с 22:00 до 00:00.