Что категорически нельзя дарить на 8 Марта

Что категорически нельзя дарить на 8 Марта

Совсем скоро 8 Марта, буквально завтра. И вопрос подарка стоит как никогда остро. Конечно, все знают, что важен не подарок, а внимание. Однако все же есть вещи и предметы, которые категорически не рекомендуется дарить женщине на 8 Марта. Причем эти советы будут полезны не только мужчинам, но и женщинам, которые тоже дарят подарки своим знакомым, коллегам и подругам.

Итак, представляем рейтинг самых дурацких подарков на 8 Марта. Надеемся, он поможет тебе не купить в предпраздничной спешке ерунду.

1. Глупые сувениры

Всякие безделушки – не лучший подарок, они безлики и не полезны абсолютно. Другое дело, если ты знаешь, что человек собирает что-то конкретное – ангелов или жучков, например, тогда дари, это хороший подарок.

2. Кремы от морщин и целлюлита

Вот это, пожалуй, самый бестактный подарок. Не каждая близкая подруга воспримет его нормально, даже если крем супердорогой и хороший. И уж тем более такой подарок из рук мужчины – ну совсем нехорошо! И даже если женщина виду не подаст, что обиделась, все равно в душе ей будет больно.

3. Абонемент в спортзал

Все, как и с предыдущей позицией. Не стоит в праздник напоминать женщине о ее несовершенстве. Разве что это будет абонемент на двоих, тогда еще допустимо.

4. Домашнее животное

Такой подарок на 8 Марта для некоторых приравнивается к стихийному бедствию. Если даришь щенка, котенка или кролика, надо быть готовым, что есть большой риск получить обратно даже самого милого питомца с самым большим бантом, ведь завести домашнее животное – это серьезное решение, которое с бухты-барахты не принимается.

5. Искусственные цветы

Не настоящие цветы не стоит дарить, ведь многие, во-первых, очень суеверны и связывают их исключительно с трагическими событиями. А во-вторых, даже если суеверия нет, все равно далеко не все любят цветы из бумаги или папье-маше.

6. Мягкая игрушка

В принципе, мягкая игрушка – это палочка-выручалочка для многих мужчин, особенно в букетно-конфетный период. Однако часто бывает так, что девушки ненавидят милые пылесборники, и умиляются им лишь из вежливости.

7. Дешевая бижутерия

Согласно опросу, проведенному сайтом SuperJob, 58% россиянок считают самым ужасным подарком на 8 Марта дешевые украшения. И тут сложно не согласиться, кому понравятся поддельные стекляшки.

8. Подарки из секс-шопа

По данным того же опроса, еще 42 % женщин считают пошлым и неудачным подарок из секс-шопа. Ну что ж, видно, не доросли мы пока что до экспериментов.

9. Экстремальный подарок

Многие женщины попросту не готовы к подаркам типа прыжок с парашютом, во всяком случае, по данным названного опроса, таких 41%.

10. Бытовая техника и кастрюльки

Не все представительницы прекрасного пола считают блендеры, миксеры и кастрюли хорошим подарком. И даже если девушка заказывает что-то из бытовой техники, втайне она все равно надеется, что, кроме блендера, еще получит букет цветов, например.