Водоросли для обертывания: салон красоты дома

Водоросли для обертывания: салон красоты дома

Свойства водорослей расщеплять жиры открыл еще в 1862 г. французский биолог Дюшене. И вскоре косметологи придумали замечательное слово и процедуру «талассотерапия». С той поры подводные растения прочно заняли свое место в индустрии красоты.

И не зря, ведь эти дары моря стимулируют кровообращение, помогают коже избавиться от стресса, связанного с холодом, ветром и декоративной косметикой, повышают тонус и эластичность кожного покрова, уменьшают ненавистный целлюлит и растяжки.

Содержащие витамины А1, В1, В2, В6, В12, С, Е, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, а также 60 полезных микроэлементов, морские водоросли – один из лучших ингредиентов для эффективных бьюти-процедур.

Обертывание с водорослями в домашних условиях

Возьми 2 ст. л. ламинарии или фукуса (можно купить в аптеке), разведи горячей водой, оставь на 15 мин., чтобы водоросли набухли и «ожили». Затем добавь желток, 10 капель лимонного и 20 капель камфорного масла. Все хорошенько перемешай, нанеси на проблемные места и аккуратно оберни пищевой полиэтиленовой пленкой. Через 45 мин. смой теплой водой.