Зарядка перед телевизором: 5 несложных упражнений

Зарядка перед телевизором: 5 несложных упражнений

Если у тебя есть привычка подолгу сидеть перед телевизором, преврати ее в полезную - начни делать упражнения. Вот увидишь, результат не заставит себя ждать!

Бег на месте. Самая простая тренировка – это бег на месте. Включай свою любимую телепередачу и занимайся во время рекламных пауз. Реклама обычно длится 15 минут. То есть, за 2-часовое телешоу ты сможешь побегать на месте не менее получаса. Чтобы не сильно себя утруждать, можно просто ходить на месте.

Танцы. Танцы – это лучшая кардиотренировка. Включай любимое музыкальное шоу и танцуй в ритм музыки. Получится веселая и продуктивная тренировка. За полчаса можно запросто сжечь 130-150 калорий.

Тренажер. Если есть возможность купить тренажер (беговую дорожку, гребной тренажер, велотренажер, степпер), получится отличная тренировка прямо у телевизора.

Фитбол. Вместо того чтобы сидеть в кресле, используй фитбол. Он хорошо нагружает основные мышечные группы, и тренировку можно проводить прямо у телевизора.

Приседания. Проверь, сколько приседаний ты сможешь выполнить за одну трех- или четырехминутную рекламную паузу. Приседать нужно глубоко, а затем возвращаться в исходную позицию. Это хорошее упражнение для ног и ягодиц. Ставить ноги нужно на ширине плеч, руки держать опущенными вдоль тела. Спина должна быть идеально ровной, взгляд смотрит вперед. Медленно согни колени, как будто хочешь сесть на стульчик, стоящий позади. Вернись в исходное положение.