Рецепты любовного зелья: как разжечь страсть

Рецепты любовного зелья: как разжечь страсть

Планируешь романтический ужин? Обязательно приготовь один из этих напитков.<p>Кроме того, что они улучшают общее состояние организма, еще и помогут быстрее "настроиться" на романтический лад.

1. Взять две столовые ложки коньяка, по чайной ложке листьев малины, цветов календулы и листьев шиповника, тмина на кончике ножа. В кипящую воду (3 стакана) засыпать сухие травы, довести до кипения и сразу же снять с огня. Настаивать 20–25 минут, не больше. Отвар слить, добавить коньяк. Оставшуюся гущу: распаренные листья, цветы, тмин — пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством меда и подать к чаю вместо варенья.

2. Тебе понадобятся полстакана рома и полстакана красного сухого вина, высушенная веточка можжевельника и кусочек сахара. Смешать вино с измельченным можжевельником и подогреть на медленном огне до 70–80 градусов. Настаивать отвар на «водяной бане» в течение 10–15 минут, процедить и смешать с ромом (коньяком). Добавить в напиток сахар, тщательно размешать, подогреть. Пить из тонких бокалов.

3. Взять три чайные ложки молотого кофе, стакан вина, два стакана воды и по чайной ложке сухих соцветий календулы, сахара и меда. Смешать кофе с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и, быстро доведя до кипения, влить мед. Снять с огня, влить в кастрюлю вино. Вместо календулы можно использовать лепестки чайных роз.