Сырная тарелка по-новому: готовим для себя и гостей

Сырная тарелка по-новому: готовим для себя и гостей

Ждете гостей или просто хотите порадовать себя чем-то вкусненьким? Сырная тарелка – идеальный вариант. «Но ведь это недешевое удовольствие…» - скажите вы. А знаете, что для этого лакомства вовсе необязательно подбирать дорогие сыры, как то Горгонзола или Камамбер?! Попробуйте использовать… плавленый сыр!

Такое оригинальное, но не уступающее по вкусу традиционной сырной тарелке угощение обойдется куда дешевле, а удовольствия доставит никак не меньше.

Итак, для создания «плавленой» сырной тарелки:

сыр_реклама1. Используйте качественный плавленый сыр известных торговых марок. Подберите разные его вкусовые сочетания. Например, в этом сезоне «Весела Корівка» предлагает три новинки: плавленый сыр с ветчиной, с зеленью и чесноком, а также творожный. Главная особенность этих продуктов заключается в том, что в процессе производства используются натуральные ингредиенты: кусочки ветчины, зелень (лук шалот и петрушка), чеснок, а для творожного плавленого сырка – натуральный творог. Кстати, «Весела Корівка» «Творожный» еще и обогащен такими витаминами, как А, Е и Д3.

2. Нарежьте сыр аккуратными кубиками. По желанию воткните в каждый кусочек шпажку, чтобы сырок было удобно брать.

3. Как и для традиционной сырной тарелки, добавьте на блюдо различные фрукты, овощи, сухофрукты, орехи и пр. Для плавленого сыра лучшим дополнением станут груша, виноград, авокадо, инжир, помидоры черри. Не забудьте про свежий, хрустящий хлеб или крекеры. Украсить сырную тарелку можно листочками мяты, базилика и рукколы.

«Плавленая» сырная тарелка – недорогое, но очень вкусное лакомство, которым можно побаловать себя и приятно удивить им гостей!