Цинковая свадьба: особенности празднования 6,5 лет брака

Между шестой и седьмой годовщиной – чугунной и жестяной свадьбами – существует еще одно маленькое семейное торжество. Неожиданная, не круглая и не юбилейная дата имеет собственное название и символику.

Многие даже не догадываются, что через 6,5 лет со дня свадьбы можно отметить цинковый юбилей.

Традиции и подарки на 6.5 лет свадьбы

С точки зрения психологов, существование дополнительного праздника между двумя отмечаемыми датами нет странности. Нужно рассматривать цинковую свадьбу, как дополнительное яркое семейное торжество, направленное на упрочнение взаимоотношений между мужем и женой. Спустя всего шесть месяцев после очередной отмечаемой годовщины, супруги вновь собирают родственников и близких друзей и дарят друг другу подарки.

Что подарить на цинковую свадьбу

традиции на 6.5 лет свадьбы

Традиционно на дату 6.5 лет супружества, принято дарить любые оцинкованные хозяйственно-бытовые изделия:

  • кухонную утварь;
  • садовый инвентарь;
  • строительный инструмент

Самым прикольным подарком от жены на признано цинковое ведро, полное гвоздей. Оригинальный подарок был торжественно вручен мужу, который накануне купил загородный дом.

Символическим цветком даты стала ромашка. Цветы дарят женщине большим пышным букетом. Ими же украшают обеденный стол.

Как отмечать цинковую свадьбу

Символизирует торжество цинк – крепкий и прочный материал, широко используемый в быту. У него есть одна особенность. Если за предметами не ухаживать, цинковая поверхность тускнеет и меркнет. Только своевременная обработка придаст цинку первоначальный блеск.

празднование цинковой свадьбы

Традициями 6,5 лет со дня бракосочетания отмечают весело. Присутствуют только близкие друзья и родственники. Согласно обычаям, семейное торжество проводят дома. Иногда пишут сценарий проведения застолья на 6,5 лет со дня свадьбы, чтобы событие запомнилось надолго.

Особого стилевого направления в устройстве праздника нет. Но в последнее время многие знаменательные даты отмечаются в национальном стиле с приготовлением национальных блюд. В яркой и нарядной одежде придерживаются того же стиля, в котором проводится торжество.

По обычаю перед застольем, посвященным дате 6,5 лет со дня свадьбы муж с женой должны выбросить через окно по небольшому кусочку цинка, чтобы сохранить пылкие супружеские отношения.

Что подарить друзьям на цинковую свадьбу

Ко дню такой удивительной годовщины 6,5 лет совместной жизни, друзьям дарятся не только традиционные наборы кухонной утвари, но и оригинальные или креативные недорогие подарки. Они должны соответствовать тематике проводимого торжества – цинковой свадьбе.

Можно подарить небольшое декоративное ведерко, полное блестящих монет. Упаковка кухонной фольги для выпекания обладает блеском ничуть не меньшим, чем цинковая поверхность, но в хозяйстве всегда пригодится.

что подарить друзьям на 6.5 лет свадьбы

Друзья могут преподнести на 6,5 лет совместной жизни супругов совместный подарок – габаритную бытовую технику, у которой многие внутренние детали выполнены из оцинкованного железа:

  • стиральную машинку;
  • посудомойку;
  • печь СВЧ с грилем;
  • холодильник;
  • морозильную камеру.

В последнее время стало принято дарить самый популярный подарок – деньги в конверте, и супруги сами решают, какой предмет приобрести на дату 6,5 лет совместной жизни.


< Предыдущий пост

Чугунная свадьба: как праздновать 6 лет супружества

Следующий пост >

Рубиновая свадьба: как отпраздновать 40-ю годовщину брака

Новости партнеров:


Загрузка...

Популярное


Сервисы