Как научиться гадать на картах Таро

карты таро
Чтобы гадать на Таро, не нужно быть потомственной ясновидящей. Достаточно соблюсти все правила, обряды, иметь развитую интуицию, знать основы психологии и внимательно следить за знаками.

Карты таро окутаны тайнами и противоречиями. Сложно представить, что раньше их использовали просто для игры. Но ведуньи тех времен быстро смекнули, что колода несет в себе магический смысл и способна предсказывать будущее, потому Таро перешли из разряда игральных в гадальные карты. 

Мы расскажем, как пройти путь от выбора колоды до гадания

Как выбрать колоду Таро

Многих художников и мистиков в свое время манила магия этих карт, потому многие из них нарисовали собственные колоды. Классическими колодами считаются карты Вирта и Радера Уэйта. Простые понятные рисунки, которые можно соотнести к любой жизненной ситуации. 

Позже можно докупить языческое Таро (подходит для гадания на себя саму), Таро Манара (эротическая колода для гадания на любовь), Таро Тота от самого Алистера Кроули — для мистиков. 

Как разбираться в колоде Таро

Колода карт еще должна стать твоей, сразу этого не случится. Сперва внимательно рассмотри каждую карту: какие чувства у тебя они вызывают. Если карта упала, сразу запомни главное правило гадания: это колода хочет тебе что-то сказать, прислушайся. Возможно, колода может начать с тобой шутить, выбрасывая карты бессилия и неудач. Не расстраивайся, мы имеем дело с тонкими материями, где быстро ничего не случается. 

В колоде, скорее всего, будет инструкция к каждой из карт и отдельно к каждой из четырех мастей. Масти называются: жезлы, кубки, мечи и пентакли. 

  • Жезлы отвечают за приземленные потребности, необходимость роста и развития, бытовые трудности. 
  • Мечи символизируют силу, власть, борьбу, агрессию, конфликты и победы. 
  • Кубки описывают возвышенное и духовное: чувства, мечты, переживания, отношения. 
  • Пентакли же отвечают за материальное: ресурсы и деньги. 

В игральной колоде карт можно провести аналогию: черви — чаши, трефы — жезлы, бубны — пентакли, мечи — пики. 

Но это еще не все. Карты Таро делятся на два аркана: младший, где как раз карты распределены по четырем мастям, и старший, где каждая карта имеет свое отдельное значение. 

Сперва стоит выучить значение мастей младшего аркана, а после переходить к старшему.

Не обязательно зубрить значения, как перед экзаменом. Попробуй делать простые расклады и сопоставлять значения выпавших карт в историю или предсказание. В качестве шпаргалки используй инструкцию колоды или, например, удобный сервис: 78 дверей. 

Как гадать на Таро

Для непосредственно гадания нужно выучить несколько раскладов. Сперва рекомендуем просто вытаскивать по карте на вопрос, потом переходить к трем картам, где первая — человек, вторая — его ситуация и третье — что ему с этой ситуацией делать. 

Дальше можно освоить простые расклады, собственно, одна и три карты в гадании тоже считаются простейшими раскладами, которые можно усложнять вопросами и дополнительными картами. 

Более сложный и популярный расклад — мосты. 

Классическим и самым известным раскладом на общее состояние человека, его ситуации, прошлого и будущего принято считать Кельтский крест. 

Как обращаться с Таро

Чтобы карты скорее с тобой заговорили и не прекращали раскрывать свои тайны, нужно относиться к ним с уважением. Держать Таро лучше в темном месте. Не на виду, в красной плотной ткани. 

Гадать на Таро нужно чистыми руками на чистой поверхности, в трезвом и эмоционально стабильном состоянии. 

Не рекомендуем брать за гадания деньги, лучше пусть это будут какие-то подарки, размер которых человек определит сам. Духовное от привязки к материальному разрушается. 

Удачи!

Предыдущий пост
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на 10 января 2022 года для всех знаков Зодиака
Следующий пост
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на 11 января 2022 года для всех знаков Зодиака

Новости партнёров

Fresh

Психология

Психолог розповів, що робити, якщо від початку війни вдома постійні скандали

Четвертий місяць триває повномасштабна війна росії проти України.
Психология

Психологиня розповіла, як підтримувати сексуальне життя у стосунках на відстані

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» Наталя Єжова порадила, як займатися інтимом онлайн під час війни.
Психология

Чому ратифікація Стамбульської конвенції надважлива: розповідає практикуючий психолог

Нині Юлія Зорій перебуває у щасливому шлюбі з Олексієм Резніковим. А колись вона мала стосунки, які, за її словами, могли б довести до психлікарні.
Showbiz

LUIKU/DIKANDA/ASANOV: Українські та польські музиканти об'єдналися заради підтримки України

Україна і Польща разом не лише на політичному, волонтерському, а й на музичному фронті!