Готовь ножки к лету ‑ 6 важных советов от специалиста

ножки
Как правильно ухаживать за ногами, чтобы они были красивыми и здоровыми весь теплый сезон? Мы обратились с этим вопросом к эксперту по медицинскому педикюру.

Пригревает солнце, появилась радость в глазах прохожих. Мы снимаем тяжелую, бесформенную одежду и готовы порхать бабочками. Ноги тоже устали от массивной теплой обуви и рады переобуться в изящные туфли и босоножки. Но сначала зададим себе вопрос: а готовы ли наши ноги к этой встрече?

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%2864%29.png
Наталья Белоусова, мастер медицинского педикюра площадки Propodo рассказала, как подготовить ноги к лету, чтобы они были здоровыми, ухоженными и красивыми.
 
Открытая обувь диктует свой стандарт красоты – пятки должны быть гладкими и мягкими, ногти ровными и красивыми, мозолей и натертостей не должно быть совсем. Чтобы достичь такого результата, заниматься ногами нужно постоянно, круглый год. И тогда мы уверенно войдем в лето!
 
Это несложно, под силу каждой. Важно, чтобы уход был правильным, не противоречил здравому смыслу и не вредил здоровью. 
 

Удобная обувь

Обувь должна быть удобной и соответствовать размеру: не узкой и не слишком свободной. Пальцы и пятка не должны «свисать». Стараемся обходиться без очень высоких каблуков и платформы. Желательно, чтобы обувь была из качественных, натуральных материалов.

Три вдумчиво

Не перетирай пятки! Чем чаще и активнее будем тереть, тем больше будет нарастать слой ороговевшей кожи и натоптышей. Это норма и защитная реакция нашего организма.

Омертвевшие клетки кожи нужно удалять периодически, раз в 2-3 недели, при помощи специальной пемзы (нежелательно использовать металлическую терку или пилку). Хорошо использовать скрабы для кожи стоп.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_1534577_s-2019.jpg

Контроль потоотделения

Ноги потеют не только в закрытой, теплой обуви. В жару этого тоже не избежать. Решить проблему помогут специальные профессиональные спреи для ног или тальк.

В домашнем уходе полезны ванночки для ног с готовыми концентратами и солями из профессиональных педикюрных линеек, либо с самостоятельно приготовленными отварами трав. Это поможет не только уменьшить потоотделение, но и снять отечность.

Борьба с отеками

Проблема отеков в жару особенно актуальна. Чтобы снять неприятные ощущения распирания и тяжести в ногах, используем контрастный душ. После долгого дня можно полежать, подняв ноги повыше.

Не забываем использовать специальные крема и гели с эффектом охлаждения. И помним, что основная профилактика от усталости и отечности ног – это выбор качественной обуви без каблука.

Нет мокрым мозолям

Летом мы чаще встречаемся с проблемой мокрых мозолей. Чтобы предотвратить их образование, на проблемное место, где обувь натирает кожу, можно предварительно наклеить защитный пластырь.

Чаще всего натирание характерно для зоны плюсны и пяточной зоны. Специальные профессиональные средства, крема, стики придают коже эластичность и предотвращают натирание.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_165470986_s-2019.jpg

Увлажнение — наше все

Не забываем увлажнять и питать сухую кожу стоп, используем крема, подходящие нашему типу кожи, маски для ног, парафиновые ванночки.
Самое основное – правильная гигиена ног и регулярный уход.

Если уже возникли проблемы на стопах или ногтях, желательно обратиться к специалисту для комплексного профессионального и посещать мастера раз в месяц.

Уже сейчас позаботься об этом, ведь у квалифицированных мастеров время расписано на несколько недель вперед. Легкого лета твоим ножкам!

 
Предыдущий пост
5 модных весенних окрашиваний, которые подойдут каждой девушке
5 модных весенних окрашиваний, которые подойдут каждой девушке
Следующий пост
Какие три цвета сделают твой образ дороже
Какие три цвета сделают твой образ дороже

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Не бодрит: 3 причины, из-за которых ты чувствуешь усталость после кофе

На тебя больше не действует бодрящий эффект кофе?
Showbiz

«Незакрытая мишень»: актеров к съемкам готовили профессиональные биатлонисты

Специально для съемок в сериале «Незакрытая мишень» актриса Олеся Мацкевич-Грибок, а также ее коллега, актриса Анна Грец, тренировались на базе в Киеве с украинской биатлонисткой Ириной Свистюлой, которая, к слову, также появится в кадре.
Мода и красота

Здоров'я зсередини: найнеобхідніші вітаміни для блискучої шкіри, міцного волосся та нігтів

Для того, щоб волосся було міцним та шовковистим, шкіра – блискучою та пружною, а нігті шикарно виглядали й без манікюру, необхідні насищати організм певними корисними речовинами.
Foodstyle

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами

Кулинарный энтузиаст и ведущий программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Григорий Герман продолжает удивлять вкусными и диетическими рецептами. В этот раз он рассказал, как приготовить идеальные куриные грудки.