Готовь ножки к лету ‑ 6 важных советов от специалиста

ножки
Как правильно ухаживать за ногами, чтобы они были красивыми и здоровыми весь теплый сезон? Мы обратились с этим вопросом к эксперту по медицинскому педикюру.

Пригревает солнце, появилась радость в глазах прохожих. Мы снимаем тяжелую, бесформенную одежду и готовы порхать бабочками. Ноги тоже устали от массивной теплой обуви и рады переобуться в изящные туфли и босоножки. Но сначала зададим себе вопрос: а готовы ли наши ноги к этой встрече?

/storage/shares/uploads/files/%D0%91%D0%B5%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%2864%29.png
Наталья Белоусова, мастер медицинского педикюра площадки Propodo рассказала, как подготовить ноги к лету, чтобы они были здоровыми, ухоженными и красивыми.
 
Открытая обувь диктует свой стандарт красоты – пятки должны быть гладкими и мягкими, ногти ровными и красивыми, мозолей и натертостей не должно быть совсем. Чтобы достичь такого результата, заниматься ногами нужно постоянно, круглый год. И тогда мы уверенно войдем в лето!
 
Это несложно, под силу каждой. Важно, чтобы уход был правильным, не противоречил здравому смыслу и не вредил здоровью. 
 

Удобная обувь

Обувь должна быть удобной и соответствовать размеру: не узкой и не слишком свободной. Пальцы и пятка не должны «свисать». Стараемся обходиться без очень высоких каблуков и платформы. Желательно, чтобы обувь была из качественных, натуральных материалов.

Три вдумчиво

Не перетирай пятки! Чем чаще и активнее будем тереть, тем больше будет нарастать слой ороговевшей кожи и натоптышей. Это норма и защитная реакция нашего организма.

Омертвевшие клетки кожи нужно удалять периодически, раз в 2-3 недели, при помощи специальной пемзы (нежелательно использовать металлическую терку или пилку). Хорошо использовать скрабы для кожи стоп.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_1534577_s-2019.jpg

Контроль потоотделения

Ноги потеют не только в закрытой, теплой обуви. В жару этого тоже не избежать. Решить проблему помогут специальные профессиональные спреи для ног или тальк.

В домашнем уходе полезны ванночки для ног с готовыми концентратами и солями из профессиональных педикюрных линеек, либо с самостоятельно приготовленными отварами трав. Это поможет не только уменьшить потоотделение, но и снять отечность.

Борьба с отеками

Проблема отеков в жару особенно актуальна. Чтобы снять неприятные ощущения распирания и тяжести в ногах, используем контрастный душ. После долгого дня можно полежать, подняв ноги повыше.

Не забываем использовать специальные крема и гели с эффектом охлаждения. И помним, что основная профилактика от усталости и отечности ног – это выбор качественной обуви без каблука.

Нет мокрым мозолям

Летом мы чаще встречаемся с проблемой мокрых мозолей. Чтобы предотвратить их образование, на проблемное место, где обувь натирает кожу, можно предварительно наклеить защитный пластырь.

Чаще всего натирание характерно для зоны плюсны и пяточной зоны. Специальные профессиональные средства, крема, стики придают коже эластичность и предотвращают натирание.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_165470986_s-2019.jpg

Увлажнение — наше все

Не забываем увлажнять и питать сухую кожу стоп, используем крема, подходящие нашему типу кожи, маски для ног, парафиновые ванночки.
Самое основное – правильная гигиена ног и регулярный уход.

Если уже возникли проблемы на стопах или ногтях, желательно обратиться к специалисту для комплексного профессионального и посещать мастера раз в месяц.

Уже сейчас позаботься об этом, ведь у квалифицированных мастеров время расписано на несколько недель вперед. Легкого лета твоим ножкам!

 
Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
5 модных весенних окрашиваний, которые подойдут каждой девушке
5 модных весенних окрашиваний, которые подойдут каждой девушке
Следующий пост
Какие три цвета сделают твой образ дороже
Какие три цвета сделают твой образ дороже

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

Звезда сериала «Швидка» Анастасия Иванюк: «Все мои объятия и поцелуи достаются кошке»

Звезда сериала «Швидка» на канале НЛО TV Анастасия Иванюк, несмотря на карантин, успевает открывать в себе новое и постоянно развивается.
Читать
Showbiz

«Супермама» с Дмитрием Карпачевым: важна ли дисциплина для детей?

В эфире телеканала СТБ начинается новая неделя психологического реалити «Супермама». Четыре мамочки вновь посоревнуются за звание лучшей.
Читать
Foodstyle

«Божественные» сырники с манкой от мамы Леси Никитюк

Завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. В таком случае всегда выручат пышные сырники с манкой.
Читать