7 ошибок в снятии макияжа, о которых ты не знала

макияж очищение лицо
Вечер ‑ это время, когда ты можешь расслабиться, смыть дневную усталость с лица и очистить свою кожу от камуфляжа, который ты носила весь день. Снимая макияж, ты даешь своей коже отдохнуть. Но делаешь ли ты это правильно?

Вода, которой ты умываешься слишком горячая

Горячая вода провоцирует обезвоживание кожи, а иногда может спровоцировать повышенное салоотделение. Умывайся теплой водой.

В ТЕМУ: Очистка лица: как правильно выбрать средство

Средство не подходит для твоего типа кожи

Если ты не совсем уверена, какой у тебя тип кожи, сходи к дерматологу или косметологу. И уже на основе своего типа подбирай средство, подходящее именно твоему типу кожи.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_50144925_m-2015.jpg

Ты не смываешь макияж с глаз

Смывая косметику с глаз не полностью, ты рискуешь получить глазную инфекцию. Уделяй достаточно времени для тщательного очищения глаз от туши, карандаша, теней. Даже если для этого требуется много салфеток или ватных дисков. Старайся не тереть глаза, чтобы избежать преждевременных морщин. И всегда помни – верхнее веко вытираем от внутреннего уголка глаза к внешнему, а нижнее – наоборот. Это поможет коже вокруг глаз дольше сохранять молодость.

В ТЕМУ: Пилинг: как не навредить себе

Ты не умываешься после того, как используешь салфетку для лица

После снятия макияжа специальными салфетками или ватными дисками, необходимо умыться. Ведь средства для снятия макияжа содержат расщепляющие вещества и могут стать причиной повреждения верхнего слоя кожи. К тому же, макияж может удалиться не полностью, что тоже не очень хорошо для твоей кожи. Важно не использовать одну и ту же салфетку для очистки всего лица и глаз. Декоративная косметика с глаз может размазаться по лицу и забить поры.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_107078580_m-2015.jpg

Ты используешь одно и то же средство для всего лица

При использовании легкого макияжа – пудры или консилера тебе потребуется щадящее средство для умывания, а вот полный демакияж после празднеств требует уже усиленной формулы. Легкие средства плохо удаляют обильную косметику, а средства с более сильной формулой могут травмировать кожу, которая в нем не нуждается.

В ТЕМУ: 3 простых, но эффективных скраба для лица своими руками

Твое средство нарушает PH-баланс

Естественный PH твоей кожи – от 4,0 до 5,5. Для лица пользуйся средствами с PH в диапазоне от 3,0 до 3,5, чтобы сохранять баланс кожи в норме. В противном случае эпидермис может воспаляться и шелушиться. На хороших средствах всегда указан уровень PH.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_98241598_m-2015.jpg

Ты травмируешь лицо полотенцем или скрабом

Очень важно подобрать для себя щадящий скраб. Вместо средств, которые содержат твердые частички, вроде косточек или соли, выбери лучше скраб с синтетическими, неабразивными компонентами, например полиэтиленом. Он с такой же эффективностью удаляет омертвевшие клетки, но не повреждает кожу. И не делай пилинг при помощи полотенца. Не три лицо полотенцем после умывания. Всю работу сделают хорошие скраб и пилинг,  а после крем, потому нет необходимости тереть лицо. Ведь твое лицо заслуживает бережного обращения.

 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
4 шага к роскошным ресницам
4 шага к роскошным ресницам
Следующий пост
челка прическа
Как уложить отрастающую челку

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Фитнес и здоровье

Польза и вред легендарной «звездочки»: таит ли в себе это чудодейственное средство опасность?

Бальзам, который лечит сердце, суставы и насморк – старая добрая «звездочка». В ее составе только натуральные масла, а потому она имеет стойкий аромат и необъяснимое доверие потребителей.
Читать
Фитнес и здоровье

5 продуктов, которые помогут тебе победить в битве с вирусами

Знаете ли ты, какие продукты надо употреблять, чтобы предотвратить простуду? Есть отдельная еда, которая помогает укрепить иммунитет. И это не только мед, имбирь и малиновое варенье.
Читать
Мода и красота

Как осенью одеваться комфортно, но оставаться модной: личный опыт ведущей Иванны Онуфрийчук

Несмотря на холода, дожди и дефицит витаминов, многие любят осень и очень ее ждут. Во многом из-за того, что можно собирать стильные осенние луки, экспериментировать с гардеробом и делать красивые атмосферные фотографии.
Читать
Образование и Lifestyle

280 днів навколо світу: надихаюча книга мандрівника і мрійника Артемія Суріна

На початку жовтня 2020 року вийде книга Артемія Суріна «280 днів навколо світу», громадського діяча, засновника travel-спільноти One Life, мандрівника і мрійника.
Читать