4 эфирных масла, с помощью которых можно оздоровить волосы

польза эфирных масел, эфирные масла для волос
О пользе эфирных масел можно говорить бесконечно: они хороши не только в качестве ароматерапии, но также для кожи, ногтей и, конечно же, волос. О том, какие эфирные масла будут наиболее полезны для волос и кожи головы, читай в нашей статье.

Масло чайного дерева

Особенно полезно для кожи головы. Масло чайного дерева уменьшает перхоть, увлажняет кожу головы и предотвращает выпадение волос. Оказывает увлажняющий эффект, уменьшает жирность волос и даже помогает устранить головную боль.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_44493511_m-2015.jpg

Масло перечной мяты

Это масло содержит ментол, который стимулирует кровообращение и ускоряет рост волос. В начале использования масло может приносить немного странные ощущения, потому как кожа от него начнет покалывать - это все разогревающий эффект ментола.

В ТЕМУ: 4 эфирных масла, которые нужно иметь в аптечке

Масло розмарина

В течение многих столетий это масло используется в качестве средства для роста волос, поскольку также стимулирует кровообращение в коже головы и ускоряет деление клеток. Также считается, что масло розмарина помогает придать волосам немного затемненный оттенок - именно поэтому его рекомендуют использовать при первых признаках седины.

/storage/shares/uploads/files/Depositphotos_11895908_m-2015%281%29.jpg

Масло лаванды

Масло лаванды полезно не только для волос, но и для души. Его аромат оказывает расслабляющий эффект, помогая избавиться от головной боли и расслабить напряженные нервы. Также масло лаванды используется для ускорения роста волос и их укрепления. Рекомендуется тем, кто борется с выпадением волос. Кроме того, масло лаванды может действовать в качестве антисептика, устраняя зуд и перхоть.

В ТЕМУ: Эфирные масла для ингаляции: топ-7 самых эффективных

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
7 способов сделать обалденную салонную укладку дома
7 эффективных способов сделать салонную укладку дома
Следующий пост
волосы
4 шага по восстановлению поврежденных волос

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Showbiz

«Танці з зірками»: самый красивый мужчина Украины стал участником шоу

Телеканал «1+1» начал оглашать имена тех знаменитостей, кто примет участие в новом сезоне легендарного проекта «Танці з зірками».
Читать
Секс

Как получать удовольствие от интимной жизни, а не стать куклой в постели

Соведущая проекта "Эксы" (Новый канал), психолог и сексолог Наталья Ежова посоветовала, как перестать быть просто участницей процесса, а начать получать удовольствие от интимной жизни.
Читать
Foodstyle

Баклажаны-лодочки под сыром

Приготовить данное блюдо достаточно просто. Все что тебе нужно: необходимые продукты и желание готовить.
Читать
Showbiz

Лилия Ребрик продемонстрировала ультрамодный образ в джинсах с эффектным разрезом

В недавнем эфире программы «Ранок з Україною» на канале «Украина» Лилия Ребрик появилась в трендовых джинсах с разрезом на ноге.
Читать