Платье на Новый год 2016: выбираем бархат - как и с чем его носить

платье на новый год барахат
Бархатное платье вошло в список "В чем встречать Новый год 2016". Огненная Обезьяна велит быть в чем-то комфортном, оригинальном и изысканном одновременно. Новогоднее платье из бархата ‑ отличный вариант. Как его выбирать и с чем носить?

Вечернее платье самого простого фасона смотрится роскошно и подходит в качестве новогоднего наряда, если оно пошито из бархата. Конечно, ткань из разряда "королевских", статусных и традиционно считается, что она добавляет "королеве" лет 5-10.

В ТЕМУ: Маленькое черное платье: необычные фасоны 

Но если ты подберешь свое вечернее платье на Новый год 2016 по типу фигуры, а цвет наряда будет гармонировать с тоном кожи и волосами, то останешься прекрасной и будешь по-прежнему на 10 моложе. Чтобы все получилось, изучи теорию и примени ее на практике. А для вдохновения тебе... Лана Дель Рей поет своим бархатным голосом о бархате.

Lana Del Rey — Blue Velvet: 

  • Бархат полнит

Это факт. Ткань мягкая, объемная, в ней ничего не скроешь, если фасон прилегающий. Выход: утягивающее белье, спортзал и диета. Если твой вес превышает желаемый на 5-10 кг, откажись от идеи покупать светлое бархатное платье.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5411894j.jpg

  • Бархатное платье не терпит декора и не дружит с принтами

Правда. Только очень дорогие красивые платья из бархата (как раз как у нашей красотки Кейт Бланшет) смотрятся достойно и даже изысканно. Всякие потуги демократичных брендов сделать вышивку и стразики на бархате выглядят обычно очень пошло и дешево.

Также любые принты (и даже любимый многими леопардовый) убивают бархат. Точнее, бархат с принтом убивают твой образ стильной девушки. Очень часто плохо смотрится бархат ярких цветов: его переливы на розовом, голубом, бирюзовом, салатном и желтом просто уродуют. А вот сочетание однотонной бархатной юбки и шифоновой блузы с узором почти всегда выигрышное!

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5403019c.jpg
/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5262831b.jpg
/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5231441ac.jpg

  • Бархатное вечернее платье в пол: рискованное решение

Конечно, безопаснее выбрать платье, прикрывающее колени. Хорошо, если оно будет с интересным вырезом. Вечернее платье в пол требует идеальной фигуры, какого-то яркого аксессуара или разреза и вообще нужно посмотреть в зеркало достаточно критично, чтобы не выглядеть мрачно. Модные платья из бархата не предполагают оборочек, рюшей, сложного кроя, многослойности (да, Хелен Бонем-Картэр именно такое вытворяет с бархатом, да, она потрясающая, но почему-то в наших условиях похожие вещи выглядят не так забавно, как посреди стольного города Лондона).

БОЛЬШЕ КРАСИВЫХ БАРХАТНЫХ ПЛАТЬЕВ СМОТРИ В НАШЕЙ ФОТОГАЛЕРЕЕ: Платья на Новый год: бархатный наряд


/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5363579aj.jpg

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5445228n.jpg

  • Выбирай хлопок

Бархат из вискозы блестит дешевым электрическим блеском и переливается, как сумасшедший (еще и носится долго!). Бархат из хлопка дороже, но зато вид совсем другой! Будешь мерить, рассмотри внимательно: тебя интересует состав, переливы, потертости, заломы и изгибы. С ними потом бороться бесполезно. Кстати, не вздумай гладить бархат по лицевой стороне! Его гладят только вертикальным отпариванием. Если у тебя нет отпаривателя, придется использовать бабушкин способ: включить горячую воду в ванной, повесить платье на плечики и закрыть дверь. Минут через 15 платье будет идеальным.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5421449gh.jpg

  • Цвет бархата подбирай под цвет волос и тон лица

Не обязательно выбирать черный бархат (он, кстати, подчеркивает проблемы кожи). Подбирай цвет к лицу: блондинкам и рыжим идут коричневый, фиолетовый, зеленый, брюнеткам — красный и синий, марсала. Можно поэкспериментировать с бирюзой. В принципе любой бархат требует, чтобы был идеальный макияж: наноси основу, хорошо припудривай. А вот блестящие румяна лучше не используй.

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5435783g%20%281%29.jpg

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5403014ae.jpg

  • Бархат плохо носится

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5340019ci.jpg

На самом деле бывает по-разному. Но к разряду "вечных" бархатов относятся только те, что на синтетической основе, к сожалению. Хорошая идея — пиджак. Он классно смотрится со многими вещами: особенно —  с белой рубахой или шифоновой блузой. Брюки и леггинсы традиционно не рекомендуют, но если посмотреть на роскошную Кейт Босуорт в бархатных брюках, то хочется и посоветовать, и поносить (только сначала — в спортзал). Будь осторожна, когда надеваешь бархатное платье: некоторые из них плохо реагируют на воду (а также вино и розовое шампанское, так что не буянь). Если мы тебя запугали, начни с бархатного шарфа, клатча или обруча, а заканчивать можно и модным в 2016 бархатным пальто! 

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5304405a.jpg

/storage/shares/uploads/files/rexfeatures_5343711d.jpg

Фото в тексте: Rexfeatures.com

Предыдущий пост
Cristian Dior
Happy birthday, dear Dior!
Следующий пост
женское белье Yamamay
Чувственная рождественская коллекция белья итальянского бренда Yamamay

Новости партнёров

Fresh

Foodstyle

Вкусные сырники с тыквой и яблоками

Не всю тыкву доела? Если осталась пара ягод – вот тебе чудесный рецепт нежнейших сырников с тыквой и яблоками.
Showbiz

Анна Панова с мужем строят частный дом: первые фото особняка

Ведущая праймовых выпусков новостей «Сегодня» на канале «Украина» Анна Панова вместе с мужем Александром надеются, что Новый 2022 год будут встречать в новом жилище - доме мечты.
Showbiz

Гороскоп на 22 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

22 сентября 2021 года – в этот день стоит строже подходить ко всему, за что вы беретесь.
Фитнес и здоровье

5 причин, почему женщинам необходимо есть орехи

Благодаря своим суперпитательным свойствам и яркому вкусу орехи могут стать как идеальным перекусом, так и «изюминкой» сложносочиненного блюда.