Модные тенденции 2016: актуальные принты наступившей весны

принты
Мода ‑ это не только фасон, крой и материал. Удачные цветовые решения и актуальные узоры способны превратить самое простое платье в модный шедевр, или задать направление всему образу. Какие же принты будут в тренде весной 2016?

Модные принты весна-лето 2016 – это экспрессия ярких красок и четкость геометрических линий. Абстрактные мотивы, размытые переходы и полутона, а также затейливые растительные и графические орнаменты. Приступим к обзору?!

Цветы

Весенние цветы – еще один способ украсить и без того цветочный сезон. В моде как total look, так и отдельные цветочные детали в виде ярких бутонов и распустившихся полевых цветов. Нестареющий цветочный принт по сравнению с прошлым сезоном, слегка изменил свое лицо. Основной фон сместился в темную палитру.

/storage/shares/uploads/files/2020.jpg

Burberry Prorsum,  Dolce & Gabbana, Calvin Klein

Абстракция

Рассматривая яркие наряды этого сезона, можно увидеть сложные абстрактные картины, идентичные работам великих художников-авангардистов. Ломаные линии, хаотичные мазки акварели и динамичная палитра красок – все эти приемы использовали ведущие дома моды.

/storage/shares/uploads/files/2020%282%29.jpg

Christopher Kane, Giamba, Ashish

Оптические принты

В моде 2016 принт, основанный на эффекте оптических иллюзий. Черно-белая графика, контраст цвета, повторяющиеся элементы – создается впечатление, что картинка на одежде будто оживает. В основном иллюзия создается за счет извивающихся как змеи линий, а также с помощью использования двух цветов.

/storage/shares/uploads/files/2030.jpg

Daks, Jasper Conran

Геометрия

Геометрические принты – традиционная расцветка в тренде 2016. Клетки, полоски, удивительным образом изогнутые линии по-прежнему актуальны в весенне-летней одежде.

/storage/shares/uploads/files/2020%284%29.jpg

Giamba, Jasper Conran, Stella McCartney

Звезды и география

Мотивы далеких путешествий проникли в модные дома и создали платформу для оригинальных и динамичных образов. Если тебя манят путешествия, дальние странствия, то этот тренд тебе отлично подойдет!

/storage/shares/uploads/files/2020%285%29.jpg

Lacoste, Dolce and Gabbana

Анималистический принт

Хищный принт на пике популярности уже не один сезон, но весной 2016 дизайнеры подошли к его развитию иначе. Наряду с привычной окраской ткани под леопард и рептилий, дизайнеры использовали изображения диких животных. Львы, змеи, слоны, жирафы, лошади – вот основные представители актуального модного зоопарка.

/storage/shares/uploads/files/2020%286%29.jpg

Roberto Cavalli, Saint Laurent, Missoni

Надписи

Футболками и свитшотами с большой смелой надписью уже никого не удивишь. Дома мод предлагают новый способ выделиться из толпы – говорящее платье. Различные принты в виде текста, надписей и слоганов – печатная типография на одежде снова актуальна в весенне-летнем сезоне 2016. В моду 2016 вновь возвращается логомания.

/storage/shares/uploads/files/2020%287%29.jpg

Gucci, Lanvin, Ashish

И еще один актуальный во все времена, и всеми любимый классический принт – в горошек!

Фото в тексте: Rexfeatures.com

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
оскар 2016
"Оскар-2016": худшие платья церемонии
Следующий пост
бомбер
Модные тенденции 2016: куртка-бомбер, как и с чем носить?

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Мода и красота

Нерабочие стерилизаторы и гной после процедур: «Тайный агент» показал правду о салонах красоты

Ведущая проекта «Тайный агент» Александра Башкатова устроилась администратором и увидела закулисье индустрии ухода за внешностью.
Читать
Foodstyle

Вместо ликера – водка: что добавляют в коктейли в столичных заведениях

Ведущая Нового канала узнала, что добавляют в дорогие коктейли.
Читать
Foodstyle

Запеченная дорада в духовке

Ведущая Нового канала Юлия Панкова рассказала, как готовит изысканное рыбное блюдо.
Читать
Психология

5 признаков любовной зависимости, которые портят отношения

Ведущий «Кохання на виживання» (Новый канал) и психолог по образованию Олег Кензов рассказал, как распознать нездоровую тягу.
Читать