Как выгодно закупиться на распродажах, не потеряв голову

Покупки во время распродаж
Статья эксперта
Маркетинговый феномен распродажи - довольно опасная вещь для нежной женской психики. На гребне волны красных ценников «SALE UP TO 50%» нам просто сносит крышу и мы готовы купить все, на чем есть этот ярлычек.

Елена Мовчан
Стилист и консультант по имиджу.

В середине февраля завершается финальный этап зимней распродажи. В связи с пандемией предыдущие этапы прошли довольно латентно для нашего сознания (несмотря на стремительно развивающийся онлайн-шопинг и крупные маркет-плащадки), мы не почувствовали того задора с горой вещей в очереди к примерочной или той досаде, когда не осталось нужного размера. В общем, большинство из нас не испытали привычных нам эмоций в процессе похода по магазинам.

Но сейчас мы можем выбраться в живой шопинг и вновь все прочувствовать на себе. Но как избежать факапов с покупками вещей в период очень привлекательных цен?

Как стилист, рада поделиться с вами несколькими советами, которые помогут грамотно инвестировать свой бюджет на работающий гардероб:

  • Только с предварительным шоп листом; даже идя на распродажи внимательно посмотрите свой гардероб, это нужно для того, чтоб как минимум избежать вещей-дублеров;
  • Выбирайте то, на что Вы и без скидок готовы были потратить;
  • СОБСТВЕННЫЕ БАЗОВЫЕ вещи. Если забыть о навязанном нам списке базовых вещей, то это могут быть и брюки в полоску либо же твидовое изумрудное пальто, главное, чтоб вещь могла использоваться минимум в 50% Ваших образов. Помните, база у каждого своя и если Вы не носите белую рубашка - проходите мимо;
  • Пара качественных колготок или носков - эта группа товаров изнашивается очень быстро и никогда лишними не будут;

  • Комплект нижнего белья - хорошее белье дорого стоит, потому если Вы предпочитаете французское кружево и шелк - это совет именно для Вас;
  • Кашемир - 100% качественный кашемир можно отнести если не к люкс сегменту, то к премиум уровню покупки, потому если видите такое изделие - берите, это хорошее вложение;
  • Не берите вещи больших размеров. Многие стилисты рекомендуют покупать приглянувшуюся вещь в большем размер, если нет вашего и затем ее перешивать (касается тех видов одежды, которая должна очерчивать фигуру или иметь четкую посадку).

Шопинг в период распродаж

Не советую это делать по нескольким причинам:

  • На практике сталкиваюсь с тем, что 90% девушек, берущих одежду больше положенного с учетом перешитья, по итогу ее не перешивают из-за присутствия «отвлекающих факторов» (нехватка времени для похода в ателье, поиск хорошего мастера и прочее).
  • Даже перешив вещь, Вы можете обнаружить, что она сидит на Вас не так, как Вы того ожидали (к примеру, такое расположение карманов Вам не по вкусу). В обеих случаях вещь не будет носиться, а будет лежать мертвым грузом в шкафу. Могу рекомендовать выбирать вариант покупки с перешивом, только если Вы ответственны, и сразу после покупки в максимально короткие сроки посетите ателье. Также желательно хорошо знать, как выгодно моделировать свою фигуру, чтоб перешитая вещь Вас не разочаровала.

Если с последним пунктом у Вас возникают непонимание, с удовольствием помогу Вам это исправить. В персонально созданном гайде о моделирование фигуры Вы узнаете: как подчеркнуть достоинства своей фигуры и смоделировать ее нюансы, получите рекомендации касательно подходящих фасонов одежды, обуви и аксессуаров, узнаете свой идеальный размер съемки и самую комфортную высоту каблука.

Придерживайтесь этих лайфхаков, дополняйте их свои опытом, и период распродаж обретет новую полезность в виде грамотного пополнения гардероба!

Предыдущий пост
Оксана Соколова
15 років в ефірі: трендові образи ведучої програми «Факти тижня» Оксани Соколової
Следующий пост
хороший стиль
Как создать идеальный стильный образ: типичные ошибки, которые совершают женщины

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 27 июля 2021 года для всех знаков Зодиака

27 июля 2021 года – не бойтесь выходить из своей зоны комфорта и идти навстречу мечтам.
Фитнес и здоровье

Диетологи рассказали, как правильно употреблять витамин D и чем грозит его передозировка

Организм человека вырабатывает витамин D в том числе с помощью ультрафиолета. Но не всегда есть возможность проводить много времени на солнце, поэтому важно знать, как восполнить его норму.
Фитнес и здоровье

7 продуктов, которые помогут укрепить эластичность сосудов

С возрастом наши сосуды теряют эластичность и сердечно-сосудистая система начинает давать сбои. Это опасный симптом, и если не позаботиться о своем организме, может случиться непоправимое.
Фитнес и здоровье

6 серьезных причин, почему тебе очень хочется пить

Наше организм постоянно подсказывает и говорит нам о возможных проблемах. И к нему нужно прислушаться.