Чистим гардероб: ТОП-6 вещей, от которых нужно избавиться немедленно

Чистим гардероб
Статья эксперта
С приходом весны меня охватывает дикое желание внести в свой гардероб изменения. Иногда и во внешность. Не, ну не так кардинально, чтоб сделать карэ, а что-нибудь помягче... Например, купить яркую помаду!

Ольга Величко
Практикующий стилист-имиждмейкер.

Как же мне в этот период хочется перемен, а с ними выглядеть стильно и самое главное актуально. Уверена, что у многих просыпаются такие же запросы с приходом теплых дней. А чтоб собрать образ своей мечты недостаточно знать только о трендах, иначе какая-нибудь вещь из «пограничных войск» может проникнуть на территорию модного гардероба и все испортить - мгновенно удешевить весь образ.

Ошибки при выборе одежды

Частой ошибкой бывает абсолютное доверие магазинам на предмет предоставляемого ассортимента. Не все вещи на полках магазинов актуальны. Я сотню раз видела, как известные магазины грешат, выставляя на продажу вещи, которые давно устарели. Покупатель слепо верит, что раз вещь продается в таком серьезном магазине, то она 100% будет трендовая. Эти вещи будут там продаваться до тех пор, пока их покупают. Поэтому важно не попасть в эту ловушку.

Еще частая история это копировать образы street style. В большинстве случаев на стритстайлерах можно увидеть изжившие себя луки, совсем не вписывающиеся в must have. Если и отслеживать, то лучше на иностранных сайтах, прописывая в поиск запрос на английском. Тогда вероятность не попасть на моветон сокращается в несколько раз.

Теперь о моде на ретро. Мода на 70-е ворвалась к нам еще в прошлом году, в виде квадратных мысов на обуви, брошах, платках. Заметно насколько старое заиграло по-новому, модели имеют более современный вид, это отображается в фурнитуре, в деталях. Ошибкой будет достать туфли или сумку из бабушкиного сундука и считать себя в модном потоке. Мало того, что от вещей из сундука веет нафталином, они вдребезги ломают любой образ, даже если он от иконы стиля.

Выбросьте это немедленно!

Что нужно знать об антитрендах и как можно дать вещи второй шанс я подробно опишу в этом разделе. Хочу, чтоб у каждой из вас была в памяти эта мини-шпаргалка по вещам, которые не только удешевят ваш образ, а и сообщат всем вокруг, что вы «не в теме».

И так поехали!

  • Слишком облегающие вещи

Это не значит, что нужно теперь перейти на оверсайз. Просто выбирайте облегающие фасоны, в которых между одеждой и телом есть «воздух».

облегающие вещи

  • Время дырявых джинс подходит к концу

Запомните, ваш образ будет терять баллы с джинсами с потертостями. При покупке новых, отдайте предпочтение без этого украшательства.

Время дырявых джинс подходит к концу

  • Укороченный жакет/пиджак

Если длина изделия короче рукава, то явно с такой вещью нужно попрощаться. Слишком долго такие модели имели место в наших гардеробах. Безнадежно устарело. Избавляемся.

Укороченный жакет/пиджак

  • Футболки с логотипом

В прошлом году они пришли к нам из 2000-х, даже в тот момент встраивать их в свой гардероб нужно было крайне осторожно. Сейчас популярность их упала до уровня «вульгарно». Поэтому прощаемся без сожаления.

Футболки с логотипом

  • Леггинсы под кожу стремительно сдают позиции

Сейчас лучше остановить свой выбор на штанах свободного кроя из того же материала.

  • Юбки/брюки с надписями на поясной резинке

Самый верный способ ориентироваться в устаревшей модели, это вспомнить, что было пару лет на пике популярности. Какая вещь была у каждой второй? Вот это и будет вам верной подсказкой в антитрендах.

Юбки/брюки с надписями на поясной резинке

Связаны навеки

Бывает так, что вам вещь очень дорога и прощаться с ней вы категорически не хотите. Я вас обнадежу, любимице можно дать второй шанс!

К примеру, платье облегающего кроя можно носить в паре с кардиганом или жакетом актуального фасона. Резинку с надписью можно скрыть, не заправляя в нее низ рубашки, оставив его сверху. Леггинсы одеть в комплекте с обувью с высоким голенищем и т.д. Но есть одно правило! Вещь, с которой мы «сдружили» устаревшую модель, должно быть трендовым. Иначе вся задумка будет сорвана и вместо того, чтоб скрыть недочеты, мы только их усилим.

Смотрите на вещь, крутите как кубик Рубика, думайте, как можно ее обыграть за счет других вещей. Главное, чтоб вся одежда, которой вы даете вторую жизнь, вам подходила по фасону. Чтоб она вас украшала и была подходящего размера. И тогда вас гардероб будет всегда радовать!

Фото в тексте: Pinterest

Предыдущий пост
гардероб
Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Макс Барських дав концерт у метро – вперше з початку війни

Виступ співака Макса Барських відбувся учора, 5 липня, на станції метро «Майдан Незалежності».
Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.