Самая модная комбинация: как носить платье с брюками

платье с  брюками
Статья эксперта
Кто сказал, что платье с брюками не сочетается?

Анастасия Соколенко
Стилист-имиджмейкер, персональный стилист.

Ни для кого не секрет, что тренд на 90-е гг. сейчас на пике популярности, а это значит, что можно смело носить брюки клеш, бахрому, образы из денима, рванину, чокеры, и, конечно же, многослойность.

Последняя свою очередь, особо полюбилась многим модницам, а значит, вряд ли скоро станет неактуальной.

Так как лето к нам не особо торопиться, то есть немного времени поэкспериментировать с многослойными образами – использовать сложную комбинацию платье с брюками.

Множество интересных вариантов предложил нам Dior в коллекции весна-лето 2021 года Ready to wear. В ней можно заметить отсылки к стилю бохо, рустик, этнике и т.д. Большинство образов основаны на многослойности – использовании туник, кимоно, платьев поверх свободных расслабленных брюк.

 платье с  брюками

 платье с  брюками

 платье с  брюками

 платье с  брюками

Одним из вариантов, как можно использовать такой прием, - это создать total denim образ. Т.е. к джинсовым свободным брюкам, добавляем также джинсовое платье, сумку и усиливаем эффект при помощи повязки на голову из аналогичной ткани.

 платье с  брюками

Еще одним трендов весны-лета 2021 года является total white. В данном случае мы будем также использовать белые брюки, белое платье, и как пример на фото – белый пиджак. Да, да – все белое! Очень непрактично, но зато как элегантно и дорого!

 платье с  брюками

Либо, можно использовать черный цвет для контрастных девушек, либо для любительниц черного цвета, а таких дам не мало. Однако, для того чтобы образ стал интереснее стоит использовать разные фактуры брюк и платья, в этом случае ваш образ захочется «рассматривать».

 платье с  брюками

Безусловно, можно использовать платье как акцент в образе, с помощью цвета, принта, дизайна. Используйте базовые джинсы или брюки, чтобы не перегружать образ. Можно добавить акцентные аксессуары – сумку и обувь, но здесь важно будет не сделать образ слишком ярким и сложным.

 платье с брюками

 платье с брюками

Какие же платья можно использовать?

Далеко не все варианты платьев можно носить поверх брюк.

Во-первых, отлично подойдет платье-рубашка, платье-халат. Такие платья можно носить застегнутыми, а также расстегнуть нижние пуговицы, либо использовать в качестве накидки.

 платье с брюками

 платье с брюками

Во-вторых, подойдут коротенькие платья – туники, принципы подбора таких платьев к брюкам остаются прежними: контраст по фактуре, либо по цвету и принту.

 платье с брюками

И, конечно же, платья с разрезами. По сути, такие платья созданы для того, чтобы их использовали в качестве верхнего слоя. Можно использовать такой вариант для вечернего образа. Незамеченной вы точно не останетесь!

 платье с брюками

 платье с брюками

Важно отметить, что данный стилевой прием - вашей фигуры и делать из вас квадрат! Если же вам очень хочется попробовать такое сочетание, но все же в зеркале «что-то не так», то попробуйте использовать пояс, и небольшой каблук.

Не бойтесь экспериментировать! Весна-лето – это самое верное время, чтобы попробовать новые сочетания фактур, комбинаций элементов гардероба, цветов и принтов!

В заключении повторюсь - дорогие дамы, делайте акценты на своих достоинствах! Помните - Мы все прекрасны!

Эффективного шоппинга!

Предыдущий пост
гардероб
Разница между трендовыми и базовыми вещами в гардеробе: примеры от стилиста
Следующий пост
adidas Originals
С заботой о природе: экокроссовки Stan Smith с героями Disney и Pixar от adidas Originals

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 24 июня 2021 года для всех знаков Зодиака: как правильно провести этот день

24 июня 2021 года – успех в этот день будет на стороне тех, кто действует активно и инициативно.
Showbiz

52-летняя Надежда Матвеева восхитила фигурой в коротких шортах

Телеведущая Надежда Матвеева на собственном примере доказала, что даже в 52 год можно выглядеть отлично.
Фитнес и здоровье

Важно знать! Почему возникает аллергия и как с ней бороться

Аллергия – это необычная реакция организма на то, что у большинства людей не вызывает совершенно никаких изменений самочувствия. Почему она возникает?
Showbiz

Влад Яма рассказал о своем милом поступке, который он совершил ради жены

Танцор Влад Яма на шоу «Где логика?» (Новый канал) рассказал мимишную историю, которая касается его отношениям с женой.