Почему в женском гардеробе просто необходима любимая куртка американских школьников ‑ бомбер

Боомбер - маст хев лета 2016
Бомбер ‑ не что иное, как куртка, которую ты часто видела на старшеклассниках американских колледжах, в основном, на тех, кто пользовался неизменной популярностью среди сверстников, играл в бейсбол или танцевал в группе поддержки.

Изначально куртка бомбер, иными словами, лётная куртка, была специально создана для пилотов военных воздушных сил в США во время Второй мировой войны. В середине 1950-х годов удобная и практичная куртка получила контрастную подкладку, благодаря которой летчики могли носить куртку яркой стороной наружу – это было необходимо для того, чтобы их легче было обнаружить на вражеской территории.

/storage/shares/uploads/files/1b.jpg

Со временем эта вещь получила популярность у представителей различных субкультур: от рейверов до скинхедов, а потом и вовсе стала излюбленной одеждой молодежи. Эту куртку также называют леттерман, потому что одежду студентов и школьников было принято украшать буквой, обозначающей учебное заведение, к которому они принадлежали.

/storage/shares/uploads/files/2b.jpg

Ее отличительные черты: яркая подкладка желтого или оранжевого цветов, номер на спине, различные нашивки и вышивка, а также резинки на талии и запястьях. Последние несколько лет куртка-бомбер несколько видоизменилась, а все потому что стала одним из важных компонентов современного женского гардероба. Бомберы стали шить из легких, летних тканей пастельных оттенков и украшать различными принтами, в том числе, флористическим.

/storage/shares/uploads/files/3b.jpg

Лето 2016 года просто немыслимо без бомбера. Во-первых, это связано с тенденциями, вернувшимися в моду из 19990-х годов, когда бомбер был популярен, а во-вторых, с актуальностью спортивной одежды в повседневной жизни. Бомбер приглушенных тонов, вроде цвета хаки, выглядит нарочито грубо, поэтому идеально подчеркивает нежность женских шелковых платьев и юбок, а также узких джинсов. Более нежные варианты бомбера отлично сочетаются с юбкой-карандаш, платьем в пол и брюками самого разного кроя.

В ТЕМУ: Настройся на романтику: 8 платьев с воланами

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Комбинезоны для вечеринки 2016
Топ-9 летних комбинезонов для вечеринки
Следующий пост
Время фестивалей: идея для лука 2016
Лето ‑ время фестивалей: как одеться, чтобы на тебя обратили внимание

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Образование и Lifestyle

Осенний Стамбул в период карантина: почему стоит ехать прямо сейчас?

Начнем с главного: для поездки в Турцию не нужно сдавать тест на covid-19. По возвращению в Украину также ничего не потребуется. То есть дело за малым, купить билеты и забронировать гостиницу. Кстати, тут же совет. Лучше купить билет на регулярный рейс, так как чартеры могут и отменить. Дело сделано? Тогда отправляемся за впечатлениями!
Читать
Showbiz

Голда Виноградская: «Вкус – это мускул, который можно тренировать»

Что значит быть модной, как развить в себе чувство стиля и нужно ли следовать последним fashion тенденциям?
Читать
Фитнес и здоровье

Какая вода угрожает здоровью и какую можно употреблять: ответ санитарного врача

Радиация, которая течет прямо из-под крана. Целый зоомир в кружке. Люди ежедневно употребляют огромное количество воды и считают, что делают это с пользой для организма.
Читать
Foodstyle

3 рецепта напитков, которые помогут согреться прохладным осенним вечером

Еще древнегреческие мудрецы говорили: «человек - то, что он ест». И пьет, добавим мы.
Читать