7 веских причин добавить в рацион смородину

смородина
Сейчас самый сезон для смородины, полезнейшей среди ягод. Стоит покупать ее каждый день, и вот почему.

Среди многих плюсов лета — свежие полезные ягоды. Но смородину можно считать по праву чудодейственной. Она благоприятно действует на желудок, нервную систему и иммунитет. 

Снимает отечность

Смородина обладает мочегонным эффектом, за счет чего быстро выводит застоявшуюся воду. Стоит съесть ее за два часа перед сном, или после обеда, чтобы ощутить эффект максимально быстро. 

Тонизирующий эффект

Эта ягода справляется с сонливостью куда лучше, чем кофе, при этом она намного полезнее. Стоит съесть 100 граммов смородины с утра, чтобы получить прилив сил, бодрости и заряд энергии на весь день.

Очищение организма

Смородина выводит из организма все токсины, шлаки, очищая его. Детокс на смородине — самый эффективный из всех прочих и может быстро снять последствия ночного гуляния, или затянувшейся вечеринки, а также отравления и интоксикации. 

Польза для желудка

Ягода улучшает процесс пищеварения, в ней много клетчатки, благодаря чему она ускоряет процесс обмена веществ. Кроме того, смородина — лучшее природное средство от изжоги. 

Профилактика рака

Смородина выводит из организма свободные радикалы, которые являются возбудителями раковых клеток. А значит, препятствует их возникновению. 

Суточная норма пользы

Всего в 200 граммах смородины содержится суточная норма калия, магния, железа и калия, которые необходимы для нормального функционирования организма каждый день. 

Повышение ммунитета

70% смородины — это витамин С, съесть ее полезнее, чем «аскорбинку» из аптеки, а благодаря ежедневному употреблению этой ягоды, иммунитет будет защищен от многих болезней и инфекций. 

Предыдущий пост
6 идей для завтрака
Завтрак для любимого: 6 простых и оригинальных идей
Следующий пост
Почему худеть летом - самая лучшая идея: 3 простых способа
Почему худеть летом - самая лучшая идея: 3 простых способа

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Что можно сделать из остатков ткани: 15 оригинальных идей для украшения дома

После пошива одежды или штор у тебя осталась ткань, и ты не знаешь, что с ней делать? Пусти ее в дело! Используй остатки текстиля в дизайне интерьера. Как именно, смотри наши подсказки.
Showbiz

«Игры талантов»: стартовали съемки грандиозного игрового шоу

Стартовали съемки грандиозного игрового шоу «Игры талантов», премьера которого состоится на телеканале «Украина» уже в феврале.
Красота

Как сжечь 500 калорий: 5 упражнений, которые займут не более 15 минут

Съесть 500 калорий элементарно просто, а вот сжечь их ‑ задача куда сложнее. Но вполне реальная! Сделай комплекс из этих 5 упражнений, и муки совести за съеденный оливье или торт тебя покинут навсегда.