Рождественский пост 2018: 5 вкусных десертов, которые понравятся всей семье

пост
Приготовь в Рождественский пост вкусные и оригинальные десерты без яиц и молока!

Мусс из клюквы

/storage/shares/uploads/files/Muss-kljukvennyj1.jpg

Тебе понадобится: 600 грамм клюквы, 1 стакан сахара, 100 грамм меда и 1 столовая ложка агар-агара.

Как приготовить мусс из клюквы: Залей агар-агар 100 миллилитрами теплой воды и оставь на 5 минут. Тем временем, преврати в пюре клюкву вместе с половиной стакана воды. Когда сок немного настоится - слей воду в сотейник, жмых отожми с помощью марли. Добавь в сотейник сахар, а затем доведи содержимое до кипения на среднем огне. После этого добавь агар-агар. Вари ингредиенты около 10 минут, пока все не превратиться в однородную массу.

Когда смесь будет готова, добавь мед и дай ей остынуть. Взбей клюквенную смесь с помощью миксера до пены и разлей по формочкам. Отправь мусс в холодильник до застывания.

В ТЕМУ: 

Банановая булочка

/storage/shares/uploads/files/baked-2313462_960_720.jpg

Тебе понадобится: 2 банана, 2 столовые ложки семян льна, 1.5 стакана муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 2 столовые ложки растительного масла без запаха, соль по вкусу.

Как приготовить банановые булочки:Замочи льняные семена в трех ложках кипятка. Бананы преврати в пюре вместе с растительным маслом, а затем добавь семена льна, которые к тому времени уже должны были превратиться в подобие каши.

В отдельном сотейнике смешай соль, орехи, пекарский порошок и предварительно просеянную муку. После этого, добавь бананы. Смешай до получения консистенции теста, из которого можно слепить булочку. Сформируй булочки и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Сорбет

/storage/shares/uploads/files/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%91%D0%95%D0%A2-%D0%98%D0%97-%D0%90%D0%9F%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%A1%D0%98%D0%9D%D0%9E%D0%92-%D0%98-%D0%9C%D0%95%D0%94%D0%90.jpg

Тебе понадобится: 3 стакана воды, полстакана меда, 2 столовые ложки апельсиновой цедры, 2 штучки бадьяна, столовая ложка порошкообразного имбиря, 2 стакана апельсинового сока, 2 штучки гвоздики, 3 столовые ложки лимонного сока.

Как приготовить сорбет: В сотейнике смешай мед, цедру, воду, сахар и специи. Все ингрединеты доведи до кипения и вари 10-15 минут на среднем огне. Смесь должна загустеть и уменьшится в объемах. Оставь шербет остывать.

В ТЕМУ: 

Йогурт из овсянки

/storage/shares/uploads/files/77aba18a26a9acd9eb1e886167d22624.jpg

Тебе понадобится: 100 грамм овсяных хлопьев и крупы, 0,5 литров воды.

Как приготовить овсяный йогрут: промой хлопья и крупу, по отдельности залей злакиводой и оставь на 8 часов набухать.

Смешай хлопья и крупу в блендере и вместе с водой перелей в банку из стекла. Овсяную смесь нужно накрыть марлей и оставить 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы начался процесс брожения. Обязательно время от времени перемешивай овсяную смесь. Чем теплее температура в квартире - тем быстрее приготовится овсяный йогурт.

Лепешка из тыквы

/storage/shares/uploads/files/b5583746.jpg

Тебе понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 стакан тыквенного пюре, чайная ложка соли, специи по вкусу.

Как приготовить тыквенные лепешки: отвари тыквы и преврати в пюре с помощью блендера. Смешай муку и специи и добавь - все это  добавь к тыкве. Затем вымешай тесто и поставь его в холодильник на 25-30 минут. Затем, сформируй из теста лепешки и выпекай на сухой сковороде до готовности (по 1-2 минуты с обеих сторон).

Фото: vsedeserti.ru, gastronom.ru, urielshtern.com

Предыдущий пост
Творожная запеканка
3 творожные запеканки, которые напомнят тебе о детстве и сохранят фигуру
Следующий пост
миндаль
3 полезных жирных продукта, от которых ты никогда не поправишься

Новости партнёров

Fresh

Психология

Арт-коуч рассказал, какие ошибки мешают построить семейное счастье

Ведущий проекта «Я везу тобі красу» Юрий Царев поделился, что является главным для него в общении с участницами программы. А также привел пример, с чем пришлось столкнуться в общении с одной из девушек.
Красота

Как подготовить кожу к свадьбе, чтобы эффект был максимально красивым

Осень - пора свадеб. И вы уже начинаете строить планы на свой знаменательный день.
Фитнес и здоровье

Пора задуматься: в чем причина низкого давления и как вернуть хорошее самочувствие

Когда речь заходит о гипотонии, то редко кто из людей, страдающих от низкого давления, всерьез задумывается о своем состоянии. С этой болезнью чаще всего не борются, к ней привыкают. С вопросами о том, как улучшить самочувствие, а вместе с ним и качество жизни при гипотонии, мы решили обратиться к специалисту.
Showbiz

Как избавиться от запаха изо рта: причины и лечение

Чтобы сохранить здоровье полости рта, необходимо регулярно посещать стоматолога и тщательно ухаживать за зубами и деснами. Однако избавиться от неприятного запаха изо рта помогут и другие меры, о которых рассказал доктор Комаровский.