7 вредных продуктов, которые ты зря считаешь полезными

Вредная еда
Маркетинг творит чудеса!

Многие прилагают огромные усилия, чтобы открыв шкафчик холодильника, увидеть там действительно здоровые продукты. Но все ли так красиво, как ты на самом деле думаешь? Часто это просто чудеса рекламы. Узнай, какая «полезная» пища на самом деле — вредная еда. 

В ТЕМУ: 

Сухие завтраки

Реклама нам говорит, что все эти хлопья и хрустящие подушечки содержат несколько видов злаков, также витамины и полезные микроэлементы, но, чаще всего, хлопья в сахарной глазури и шоколадные шарики, которые так любят дети и взрослые, — это сплошной сахар. Есть, конечно, немного клетчатки, но ее очень мало, поэтому через час-полтора тебе снова захочется есть. Лучше заменить эти продукты на овсянку или омлет с овощами, так как завтрак должен давать энергию.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B5%D0%B4%D0%B0%201.jpg

Цукаты

Цукаты – разнообразные сушеные фрукты, которые привлекают внимание ароматами и яркими оттенками. Еще они очень вкусные, поэтому многие думают, что ими полезно заменить конфеты или выпечку. К сожалению, лучше уж есть печенье, так как цукаты имеют в три раза больше сахара, и он в них еще и загуще, что еще более вредно. Лучше заменить цукаты обычными сухофруктами, типа кураги, чернослива, фиников.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B5%D0%B4%D0%B0%202.jpg

Соусы

Когда мы готовим какой-то салат или рагу, очень хочется приправить его какой-то хорошей заправкой. Но готовые соусы, которые предлагают супермаркеты, хоть и пишут на этикетках, что в них содержатся натуральные и даже полезные ингредиенты, в больше степени имеют в своем составе разного рода добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. Поэтому лучше заменить все эти аппетитные предложения на заправку, приготовленную своими руками на основе оливкового масла, лимонного сока и специй.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B5%D0%B4%D0%B0%203.jpg

В ТЕМУ: 

Арахисовое масло

На самом деле настоящее арахисовое масло делается просто: арахис обжаривается, а затем перетирается до состояния пасты — и все! Никаких тебе красителей и консервантов, только натуральный продукт. Но чаще всего встречаются недобросовестные производители, которые умудряются добавить в свой продукт сахар и разнообразные компоненты. Поэтому вместо пользы мы покупаем сплошной вред.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B5%D0%B4%D0%B0%204.jpg

Йогурты

Ароматизированные йогурты с различными добавками – далеко не самый полезный продукт, хотя его почему-то просто сметают с магазинных полок. Наверное, потому что лень приготовить свой? А ведь куда лучше купить обычный обезжиренный йогурт и добавить в него свои добавки, в которых ты будешь уверена: ягоды, фрукты, джемы.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B5%D0%B4%D0%B0%205.jpg

Фруктовый сок

Ну, о фруктовых соках ходят легенды, и главная причина, почему их не стоит покупать – это содержание сахара и красителей. Даже если сок дорогой, это не значит, что в нем нет сахара, ведь без него напиток не может храниться долго. Если хочешь пить натуральный сок, не обязательно тратиться на соковыжималку или терроризировать себя ежедневной процедурой «пыток» над фруктами. Например, достаточно выдавить немного апельсинового сока на дно стакана и разбавить содержимое водой — вкусно и полезно!

/storage/shares/uploads/files/%D0%B5%D0%B4%D0%B0%206.jpg

Вегетарианские чипсы

От разнообразия и ярких оттенков этих чипсов порой глаза разбегаются! И как тут не купить себе хотя бы один пакетик — они же из натуральных овощей! Но ты можешь быть уверена в полезности этого продукта, если только сама его приготовишь, и будешь контролировать количество масла, соли, пищевых добавок и непосредственно процесс обжарки.

/storage/shares/uploads/files/%D0%B5%D0%B4%D0%B0%207.jpg

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
Рождественский пост меню
Рождественский пост: детальное меню на 7 дней
Следующий пост
масло
Как правильно выбрать качественное оливковое масло: 3 важных совета

Новости партнёров

Fresh

Гороскоп

Гороскоп на 19 сентября 2021 года для всех знаков Зодиака

19 сентября 2021 года – в этот день вам придется выбирать между безопасностью и врожденным любопытством.
Showbiz

Алла Мазур впервые рассказала о потере мамы

Самая популярная украинская журналистка и телеведущая ТСН. Тиждень на 1+1 Алла Мазур в день своего рождения пришла в утреннюю студию Сніданку з 1+1.
Showbiz

Умерла мама Андрея Данилко: известны детали

О страшной потере в семье Андрея Данилко стало известно в эфире одной из телепрограмм.
Showbiz

Наталья Могилевская разбила сердце участнику шоу Співають всі

В новом выпуске шоу «Співають всі!» на сцене появится участник, которому несколько лет назад разбила сердце капитан «сотни» шоу «Співають всі!», популярная певица Наталья Могилевская.