3 факта, почему узвар полезен для здоровья

Узвар
Узвар ‑ популярный напиток в холодное время года, который оказывается, способен продлевать молодость, здоровье и красоту.

Узвар готовится из сухофрутков и эти компоненты обогащает напиток своими особенными веществами. Давай узнаем, чем именно полезен для здоровья узвар.

В ТЕМУ: 

От усталости

Сушеные яблоки и груши в составе узвара наполняют напиток витаминами А, С, РР, В1, В2 и фруктозой, которые придают организму заряд энергии и бодрость, улучшают работу мозга. Поэтому потребление напитка поможет снизить стресс, расслабиться, успокоиться.

/storage/shares/uploads/files/8431a4271cce34f4100c8d844690ca11.jpg

Для работы кишечника

Пектин и бромелайн в составе многих сухофруктов эффективно действуют на процесс расщепления жировой ткани, способствуя постепенному снижению веса. Плюс ко всему чернослив богат витаминами С, А, РР, В, железом, магнием, цинком, йодом, которые способствуют правильной работе кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Благодаря черносливу в компонентах узвара, напиток способен выводить накопившиеся в организме токсины, шлаки, вредный холестерин.

В ТЕМУ: 

/storage/shares/uploads/files/vzvar-1.jpg

Для крови, сердца и щитовидки

Изюм содержит много бора и йода, который очень эффективны для работы щитовидной железы, а также является профилактическим средством при остеопорозе. Этот сухофрукт способен укрепить сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную системы. Курага в составе узвара насыщает напиток каротиноидами, калием и магнием, поэтому узвар с сушеными абрикосами полезно пить людям, страдающим анемией, малокровием и гипертонией.

/storage/shares/uploads/files/1%20%281%29%282%29.JPG

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
меган маркл
5 продуктов, которые всегда есть в холодильнике Меган Маркл
Следующий пост
утро
5 необычных утренних привычек, которые помогут тебе быстрее сбросить вес

Новости партнёров

Fresh

Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.
Психология

Психологиня розповіла, як без остраху віддати дитину до дитячого садочка, коли в країні війна

Через необхідність відновлювати роботу в умовах війни сім’ї почали шукати садочки для своїх дітей.