4 популярных продукта, которые не стоит есть на завтрак

Плохие продукты на завтрак
Многие вместо полноценного завтрака предпочитают перекусы и не всегда правильными продуктами.

Диетологи составили список самых популярных продуктов, которые не только не полезно, но даже опасно есть утром на голодный желудок.

В ТЕМУ: 

Блины

Это один из самых популярных видов завтрака, но не самый полезный, даже вовсе не полезный. Дело в том, что традиционные блинчики и вафли готовят из рафинированной пшеничной муки, которую нельзя употреблять много и часто – это может стать причиной развития резистентности к инсулину и ожирения.

/storage/shares/uploads/files/a625601a969fe5116fc873b8aca0972e.jpg

Плюс ко всему блины и вафли зачастую едят вместе с разными сиропами и вареньем, а это еще больше увеличивает содержание сахара в крови и вредит метаболизму.

Колбаса

Пожалуй, найдется очень много любителей позавтракать бутербродом с колбасой или отварной сосиской. Но все эти продукты мало того, что содержат вредные жиры, но еще являются канцерогенами.

/storage/shares/uploads/files/b2250fb3.jpg

После множества исследований эксперты Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что частое употребление переработанного мяса увеличивает риск развития рака. Поэтому лучше заменить колбасу, сосиску или ветчину утром на отварную куриной грудку или рыбу.

Сухие завтраки

Даже если на упаковке этого лакомства написано, что оно «содержит цельные зерна» или «способствует похудению», на самом деле ничем полезны там даже и не пахнет.

/storage/shares/uploads/files/zavtrak2-1.jpg

Эти продукты прошли переработку и содержат лишь небольшое количество цельного зерна, зато там много простых углеводов и сахара, что может привести к резким перепадам уровня инсулина в крови. Как результат – ты снова голодная и раздражительная, а еще хочешь съесть что-то сладкое.

Фруктовые соки

Все соки, которые ты видишь на полках  супермаркетов, содержат сахар или фруктозу, которые быстро повышают уровень глюкозы в крови.

/storage/shares/uploads/files/devushka-zavtrakaet-sidya-za-stolom-700x468%281%29.jpg

Поэтому если утром ты выпьешь даже один стакан такого напитка, увеличишь риск метаболического синдрома, ожирения, сахарного диабета  и других заболеваний, что связанны с нарушением метаболизма глюкозы.

В ТЕМУ: 

Предыдущий пост
суперфуд
5 мифов о «суперфудах», в которые все верят
Следующий пост
Идеи завтрака для всех
4 идеи завтраков, которые понравятся взрослым и детям

Новости партнёров

Fresh

Психология

Від сліз відчаю – до ейфорії: як взяти «емоційні гойдалки» під свій контроль?

Практикуюча психологиня, ведуча «Ранку у Великому Місті» на ICTV Юлія Зорій пояснила, чому наш настрій так часто змінюється, і чи стабілізується він після Перемоги.
Lifestyle

Сухой корм для кошек Клуб 4 Лапы: обзор на базовую линейку

Если кот или кошка здоровы, не подвергались кастрации (стерилизации), достаточно подвижны, линяют умеренно, не склонны к частым расстройствам пищеварения, аллергии, ожирению, для их повседневного питания подойдет корм базовой линейки.
Психология

Психологиня розповіла, як зберегти стосунки з коханим, у якого депресія через поранення на війні

Тисячі воїнів зараз самовіддано захищають нашу країну на передовій. На жаль, втрати і поранення є не лише у ворога, але й у ЗСУ.
Психология

Топ-3 поради від психолога для психологічного захисту себе та рідних у воєнний час

Психологиня та ведуча реаліті «Екси» розповіла, як допомогти собі і рідним, коли знову накриває паніка.