Как перестать есть сладкое, даже если ты сладкоежка: лайфхаки от диетологов

сладкоежки
Эти простые правила помогут тебе избавиться от навязчивого желания съесть что-нибудь сладенькое.

Причем даже на "безнадежных сладкоежек" эти способы действуют.

Кофеин

Прежде всего следует отказаться от кофе. Если пить его регулярно, то кофеин повышает уровень инсулина в крови. Да и потом, немало людей просто не могут пить кофе без сахара или без какой-нибудь конфетки.

Заменители сахара

Сахарозаменители не помогут тебе отказаться от сладостей и избавиться от лишнего веса. Ведь они только усиливают аппетит. В результате, ты ешь больше, а жировые ткани в теле накапливаются все быстрее.

Если так уж тянет на сладкое, то лучший выход - съесть немного меда. Разумеется, в том случае, если у тебя нет на него аллергии.

Витамины

Нередко от стрессов и неприятностей каждый из нас спасается сладким. Вот съел кусочек торта, и жизнь кажется уже не такой серой. Но можно вместо привычного "заедания сладким все горестей в жизни", принимать витамины группы В. Они помогут твоей неровной системе бороться со стрессом, который ты испытываешь каждый день.

Когда есть фрукты

В фруктах достаточно сахара для нашего организма, чтобы получать необходимую энергию. Поэтому лучше всего их съедать утром. Тогда в течение дня тебя не будет тянуть на сладенькое.

Уксус

Яблочный уксус хорошо снижает уровень сахара в крови. Поэтому, разведи две столовые ложки в полуторалитровой бутылке воды.

Обязательно следи за тем, чтобы вкус был приемлемым. Пей эту воду в течении дня.

Важно: перед тем, как пить разбавленный уксус, проконсультируйся с доктором. 

Любимые сладости

Перестань есть только те сладости, которые ты любишь. И если в течение дня захотелось сладенького, выбирай то, что нравится меньше всего. Такая хитрость поможет избавиться от ассоциации, что сладкое – это то, что ты очень любишь. Через какое-то время ты просто перестанешь его есть.

Лимонный сок 

На 10% можно снизить уровень сахара в крови, если в течение дня употреблять 2 столовые ложки лимонного сока. Причем не обязательно его прямо пить. Можно добавлять в салаты и рыбу.

Режим питания

Соблюдай привычные для тебя интервалы между приемами пищи. И не нарушай режим, если обычно ешь 3-4 раза в день. Иначе можешь постоянно испытывать голод. А это чревато перекусами, в том числе, и сладким.

Фотографии: shutterstock.

Предыдущий пост
Как выбрать молоко
Как выбрать молоко: что нужно знать и на что обращать внимание
Следующий пост
умная девушка
Диета для ума: врачи назвали 12 продуктов, полезных для мозга

Новости партнёров

Fresh

Фитнес и здоровье

Профілактика меланоми в Україні: соціальний проєкт Skinscan. Я бережу свою шкіру в режимі воєнного часу

23-24 травня 2022 року в Україні проходила традиційна кампанія «День меланоми», яка підтримується багатьма відповідальними дерматологами та дерматоонкологами у всьому світі.
Фитнес и здоровье

Лікар розповів, чому у поширенні віспи мавп винні не тварини, а люди

Про спалах віспи мавп говорять уже в багатьох країнах. Люди хвилюються через те, що може виникнути нова епідемія, яка пошириться у всьому світі, тому знову встановлять карантин на кілька місяців.
Lifestyle

Програми Центру «Коперник» у Польщі будуть перекладені українською завдяки МАН України

21 травня президент Малої академії наук України Станіслав Довгий і директор Центру науки «Коперник» Роберт Фірмгофер у присутності радника Посольства України в Польщі Віталія Білого підписали меморандум про співпрацю в межах проєкту «Досліджуй науку українською».