Каким должен быть правильный обед: 5 секретов от Мирославы Ульяниной

Мирослава Ульянина
Что съесть на обед, чтобы утолить чувство голода и оставаться здоровым человеком, а чего, наоборот, не стоит есть, знает мотивационный healthy life спикер и ведущая шоу "Зважені та щасливі 8" Мирослава Ульянина.

30 августа телеканале СТБ стартует восьмой сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". Этот сезон уникальный, ведь впервые в реалити будет затронута обратная сторона похудения – критически низкий вес. 

Мирослава Ульянина будет не только ведущей шоу, но и консультантом по питанию. Вместе с врачами и диетологами она распишет участникам индивидуальные рационы. 

/storage/shares/uploads/files/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%20%D0%A3%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0%282%29.jpg

До старта нового сезона проекта "Зважені та щасливі 8" остается ровно неделя, а пока Мирослава делится с читательницами "Единственной" своим мнением о том, каким должен быть правильный ежедневный обед. 

Много зелени 

Она должна присутствовать в каждом приеме пищи. Утром рекомендую ее добавлять в смузи или зеленый сок прямого отжима. В обед и на ужин зелень должна занимать большую часть твоей тарелки. Примерно 70 грамм. 

В ТЕМУ: «Зважені та щасливі 8»: в новом сезоне шоу появится необычная спецрубрика

Овощи 

Советую в сыром виде, чтобы максимально пополнить свой организм теми нутриентами, которым овощи богаты. Факт остается фактом, хотя многие закрывают глаза на это: термическая обработка уменьшает витаминную ценность растительных продуктов. Кроме того, сырые овощи – прекрасная клетчатка, которая необходима нашему кишечнику для сбалансированного функционирования. 

Именно достаточное количество клетчатки в рационе убережет от сгущения крови, высокого холестерина и проблем из сердечно-сосудистой системой. 

Я за функциональное питание, при котором каждый ингредиент играет отведенную ему роль и делает свой вклад в наше здоровья. Поэтому сырые овощи на обед – must. 

/storage/shares/uploads/files/38753619_1533822210055931_5224349823162908672_n.jpg

Белок 

Или животного, или растительного происхождения. Белок – строительный материал для всего организма. Его количество может варьироваться: от задач, которые ты ставишь перед собой: снизить массу тела, набрать или поддержать; от твоей спортивной нагрузки; от пола. 

Какой бы белок ты ни выбрала (животный или растительный) обрати внимание на него приготовление. Отваривай, готовь на пару или на гриле, запекай без масла, но не жарь! Убереги себя от канцерогенов, которые разрушают тебя. 

Кстати, к животному белку советую добавлять продукты, которые богаты витамином С, например – филе грейпфрута. Витамин С помогает лучше усвоить белок. 

Суперфуд 

Добавляй их к каждому приему пищи. К счастью, их такое количество, что можно не бояться однообразия. Поскольку это суперфуды, их хватит буквально 1 чайной ложки. Это могут быть разные семена: лен, чиа, тыква, подсолнух, кунжут. Я люблю замороженную спирулину использовать как соус. 

/storage/shares/uploads/files/31195554_1604725512897292_4813940959018483712_n%281%29.jpg

В ТЕМУ: Олег Винник рассказал о сложностях и осуществлении мечты на шоу «Х фактор 9»

Растительные жиры 

Выбирай органические масла, следи за их свежестью. После открытия бутылки ты должна их использовать за месяц. Я люблю масло из семян амаранта, оно богато скваленом (насыщает кислородом ткани и органы, повышает стойкость к вирусам, бактериям, является мощным иммуностимулятором).

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ

Давай дружить в Инстаграм!

Предыдущий пост
вино и еда
Как сочетать вино и еду: шпаргалка от винного эксперта
Следующий пост
Как похудеть в офисе: 5 способов правильно питаться
Как похудеть в офисе: 5 способов правильно питаться

Новости партнёров

Fresh

Showbiz

Именинница дня: Наталья Могилевская поделилась собственной философией празднования Дня рождения

Капитан звездной «сотни» судей талант-шоу «Співають всі!» Наталия Могилевская 2 августа отмечает свой День рождения.
Showbiz

«Люся Интерн»: стала известна дата премьеры комедийного сериала

40-серийная картина «Люся Интерн» снята компанией «Теле Про» по заказу канала «Украина». Главную роль в комедийном сериале сыграла популярная актриса Римма Зюбина.
Психология

5 типов мужчин, которые не подходят для отношений

Страх одиночества иногда подталкивает женщин на отношения не с тем человеком.
Фитнес и здоровье

Как сохранить здоровье щитовидной железы без гормонов и операции: ТОП-3 важных фактора

Смена сезона – это стрессовый период для организма. Особенно для щитовидной железы. Побереги себя!