5 причин перестать завтракать овсянкой

вред овсянки
«Темная сторона» самой полезной каши.

Многие начинают свое утро только с овсянки и считают ее очень полезной. Но если есть овсянку очень часто и в больших количество, то из полезно она может превратиться в очень вредную пищу. И вот почему.

Вымывает кальций из костей

Кроме того, что в овсянке есть кальций, в ней еще содержится и фитин, который его вымывает. То есть, если есть овсянку ежедневно по утрам, то можно легко обеспечить себе остеопороз, ведь фитин способен накапливаться в организме.

Содержит крахмал

В овсянке много крахмала, который в результате превращается в плохой сахар и повышает уровень глюкозы в крови. Это один из путей к сахарному диабету.

/storage/shares/uploads/files/3%28425%29.jpg

Есть глютен

Овсянка – это глютен, который  склеивает ворсинки кишечника и они перестают всасывать полезные вещества, тем самым ухудшается процесс пищеварения.

В ТЕМУ: 

Способна вызывать аллергию

Из-за глютена овсянка способна вызывать аллергические реакции. Конечно, У некоторых такая непереносимость может быть обусловлена генетически, но часто случается, что аллергия на глютен возникает именно в результате злоупотребления продуктами, в которых он содержится. Такой является и овсяная крупа.

Не дает чувство сытости

Овсянка с утра «притупливает» организм, не дает ему разогнаться. Дело в том, что главная роль завтрака – зарядить организм энергией на целый день и ускорить метаболизм. Это означает, что блюда, съеденные с утра, должны давать сытость и перевариваться не сразу. Именно такими свойствами обладает белковая пища: рыба, мясо, яйца, молочные продукты. Овсянка же эффект сытости сохраняется совершенно ненадолго. Выходит, ты ешь, но не наедаешься.

/storage/shares/uploads/files/ovsyanka-recept.jpg

Как правильно есть овсянку, чтобы она была полезной

Тем, кто предпочитает овсянку, стоит запомнить несколько нехитрых правил:

  • съедай не более 2-3 порций овсяной каши в неделю, чередуя ее с другими крупами
  • для приготовления овсянки выбирать либо цельные зерна овса, либо хлопья «Геркулес». Откажись от овсяных хлопьев быстрого приготовления типа «Экстра» - они принесут больше вреда, чем пользы
  • не вари кашу на молоке, так как такое сочетание продуктов ухудшает пищеварение.

В ТЕМУ: 

Понравилось?
Очень Не очень
Предыдущий пост
Что такое растительные добавки адаптогены и зачем они нужны
Что такое растительные добавки адаптогены и зачем они нужны
Следующий пост
Необычные идеи, чтобы приготовить салат "Оливье" по-другому
Необычные идеи, чтобы приготовить салат "Оливье" по-другому

Новости партнёров


Загрузка...

Fresh

Секс

Как понять, нужно ли паре разнообразие в сексе: что можно, если хочется?

Железный занавес, который был наложен на тему секса еще тридцать лет назад, уже не актуален, поэтому у каждого, кто имеет подключение к сети, есть возможность получить изобилие информации на эту тему.
Читать
Мода и красота

Добавки не надо: 6 приемов макияжа, которые делают нас старше

Макияж добавляет нам уверенности в себе, позволяет подчеркнуть достоинства и сделать кожу ухоженной. Но задумывались ли вы, что некоторые приемы могут не украсить, а добавить пару лишних лет?
Читать
Психология

Как оживить отношения с любимым и перевести их на новый уровень: совет психолога

Счастливая семья даже после долгих лет брака. И это не сюжет фильма или сериала, а возможно и в реальной жизни. Бытовые дела, дети, работа – обыденность, которая гасит в отношениях искру.
Читать
Foodstyle

Фаршированные раки

Раки - это деликатный продукт, который нужно уметь правильно готовить, дабы не испортить нежное мясо и придать ему нужного оттенка с помощью специй.
Читать